注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-11-25「今日看点」  

2015-11-25 21:07:38|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--澳洲第三季建筑完工(0030)

--瑞银(UBS)10月瑞士消费指数(0700)

--法国11月消费者信心指数(0745)

--意大利9月工业订单,工业销售(0900) ;9月零售销售(1000)

--英国银行业者协会(BBA)10月抵押贷款批准件数(0930)

--美国10月实质个人支出/个人所得(1330);10月耐久财订单(1330) ;一周初请失业金人数(1330)

--美国9月联邦住房金融局(FHFA)房屋价格(1400)

--美国11月Markit综合PMI初值(1445);11月路透/密西根大学消费者信心指数终值(1500);10月新屋销售年率(1500)

--韩国11月消费者信心指数(2100)

--新西兰10月贸易收支(2145)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间)

--国台办新闻发布会(0200)

--日本政府月度经济报告

--日本央行10月30日政策会议的会议记录(周二2350)

--日本央行政策委员会审议委员白井早由里发表讲话,而后举行新闻发布会(0100)

--英国财政大臣奥斯本发表秋季陈述及开支审查报告(1230)

--欧洲央行副总裁康斯坦西欧发布半年度金融稳定评估报告(1000)

--瑞典央行发布金融稳定报告(0830)

--澳洲央行助理总裁德贝尔发表讲话(1030)

--巴西央行宣布利率决议(2100)

以下为11月24日下午5:00至25日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--土耳其空军击落俄战机 普京称严重影响俄土关系

土耳其周二在叙利亚边境附近击落一架俄罗斯战机,称其侵犯其领空。俄罗斯总统普京称,俄罗斯不能容忍这种犯罪行为,这起事件将严重影响俄土关系。俄罗斯外长已取消原定访问土耳其的计划。

土耳其官员称击落战机的行为并非针对特定国家,只是在保卫土耳其领空。市场担心土俄两国间紧张形势可能升级,美元下滑,俄罗斯股市和卢布下跌。

--美国第三季GDP增幅上修,但企业库存高企或拖累第四季经济

美国商务部公布,第三季GDP环比年率修正值为增长2.1%,高于初值1.5%。第三季成长数据突显了美国经济的韧性,可能有助于为美国联邦储备委员会(美联储/FED)下月升息树立信心。

其他数据显示,消费者信心在11月进一步下滑,触及14个月低点。9月房价稳健上涨。

数据出炉后,美国金融市场几乎纹风不动;时值土耳其击落俄罗斯战机后,投资者担忧全球安全情势。

--英国央行总裁称何时升息仍然存疑

英国央行总裁卡尼表示,他不知道应该何时上调英国利率。关于英国央行可能何时将利率从纪录低位上调,他这次的说法比以前更加模糊。

英国央行本月稍早未展示出准备升息的迹象,称即使明年全年借贷成本维持不变,近零水平的英国通胀率也仅会缓步回升。这让很多投资者感到意外。

--九家联储银行要求上调贴现率-美联储会议记录

美联储会议记录显示,10月要求上调贴现率的地区联储银行数量从9月时的八家增至九家,暗示美联储可能不久将开始收紧政策。

不过理事会选择与其他两家地区联储银行站在一边,维持当前的贴现率水平不变。

--惠普调降全年财测,因打印机和个人电脑营收疲软

惠普调降全年获利预估,受PC和打印机业务疲弱的拖累。公司股价在周二盘后交易中下挫4%。

惠普目前预计,2016会计年度调整后每股获利为1.59-1.69美元,此前预估为1.67-1.77美元。截至10月31日的第四季,公司整体营收下降9.5%至257.1亿美元。净利从上年同期的13.3亿美元降至13.2亿美元。

[市场摘要]:

土耳其在叙利亚边境附近击落一架俄罗斯战机,俄总统普京表示,这将“给两国关系带来严重后果”。

金融市场迅速作出反应,俄罗斯股市和卢布下滑。土耳其五年期信用违约互换(CDS)一度上涨9个基点至254个基点,为11月中旬以来最高。

美股和美债价格上涨,日圆与瑞郎等避险货币获投资者青睐,美元下跌,金价扬升。

股市:

--美股周二收盘小涨,能源类股跟随油价上涨,投资者关注全球政局。道指收涨19.51点,或0.11%,至17,812.19点;标准普尔500指数收涨2.55点,或0.12%,至2,089.14点;Nasdaq指数小涨0.33点,或0.01%,收报5,102.80点。

--欧股跌至一周低位,地缘政治紧张局势加剧,促使投资者逃离股市等风险资产。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数跌1.26%,收报1,481.27点。

英国富时100指数跌0.45%,收报6,277.23点;德国DAX指数挫跌1.43%,报10,933.99点;法国CAC指数下滑1.41%,报4,820.28点。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016