注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-12-15「今日看点」  

2015-12-15 21:20:16|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[重大数据或新闻]

--中国经济明年坚持稳中求进总基调,保持经济运行在合理区间--政治局会议

中国中共中央政治局周一召开会议称,中国经济运行总体平稳,稳中有进、稳中有好,完成了今年主要目标任务。明年要坚持稳中求进总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,保持经济运行在合理区间。

新华社报导称,2016年要适应经济发展新常态,坚持改革开放,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,保持经济运行在合理区间。

--欧洲央行总裁德拉吉称将达到通胀目标,不会有不当延迟

欧洲央行(ECB)总裁德拉吉表示,在欧洲央行本月稍早进一步放宽政策后,欧元区通胀将达到近2%的目标,“不会有不当延迟”,且央行在必要时刺激物价上涨的作为不会有所限制。

--英国央行副总裁:需要见到薪资持续增长,才会支持升息

英国央行副总裁夏菲克表示,她希望见到薪资持续增长推升通胀后,才会支持升息,但届时利率上调速度可能快于市场预期。夏菲克表示,决策者仍纠结于英国经济在金融危机过后的表现。她指称,近来获利增长趋平就是最好的例子。

--独家新闻:中投计划最早明年初将北美总部由多伦多迁至纽约--消息

知情消息人士透露,中国主权财富基金--中国投资有限责任公司准备明年初把北美总部由多伦多转至纽约,表明其正将关注点转向美国投资以及更广泛的全球视角。一位消息人士称,由于油价和金属价格下跌波及能源和矿业企业,中投在加拿大的主要投资都表现不佳,所以中投在考虑减少这类投资,可能最早在3月1日迁至纽约。中投对美国投资的兴致可能招致华盛顿的政治审视。中投拒绝就此置评。

--中国11月央行口径外汇占款创第二大单月降幅,短期资本外流压力不小

中国11月央行口径外汇占款减少3,158亿元人民币,创历史第二大单月降幅,仅次于8月的减少3,183.51亿元。分析人士认为,短期内外汇占款或将出现波动,但资本出现持续大规模外流的可能性不大。(Full Story)

另外,中国11月财政收入增速回升至四个月高位,支出有所放缓但仍保持较快增长,预算执行力度亦高于去年同期。不过受工业、投资等增速的放缓,今年前11月财政收入增速较去年有所回落。

--中国与阿联酋将设立一个100亿美元的共同战略投资基金

阿联酋与中国在阿联酋国家新闻机构WAM发表联合声明称,两国推出了一个共同战略投资基金,规模为100亿美元。声明称,该基金将由阿布扎比国家投资基金Mubadala和中国国家开发银行的一个下属机构管理。双方出资额相同。推出该基金的目的,是为了建立一个平衡型基金,包含多元化商业投资并覆盖多个成长型领域。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周一挽回盘初跌势收涨,得益于油价上升;投资者等待美联储本周稍晚可能采取的加息举措。标准普尔500指数盘中稍早下跌,午后实现反弹,全日走势震荡。

道琼工业指数收高103.29点,或0.6%,至17,368.50点;标准普尔500指数收升9.57点,或0.48%,至2,021.94点;Nasdaq指数上涨18.76点,或0.38%,至4,952.23点。

--欧洲股市跌至两个半月低位,因布兰特原油跌至2008年来最低水准。能源股大跌2.6%,但跌势不限于油气股,STOXX Europe 600指数各板块均下挫至少1%。中国经济数据扶助欧股开盘上涨,但泛欧绩优股指FTSEurofirst 300指数回吐早盘升幅,收跌1.8%,报1,371.76点。

英国富时100指数急跌1.32%,收报5,874.06点。德国DAX指数大跌1.94%,报10,139.34点。法国CAC指数下挫1.68%,报4,473.07点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016