注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-12-16「今日看点」  

2015-12-16 21:06:20|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[重大数据或新闻]

--美联储展开为期两天政策会议

灾难性衰退后的八年,开启了美国宽松货币政策时代,而美国联邦储备委员会(美联储/FED)周二开始的为期两天的政策会议,料将让货币政策转向,在经济日趋正常的情况下升息。

市场周二对美联储即将可能出现的历史性转变做出正面反应。美股上涨约1%,债券收益率(殖利率)上升,分析师称市场已经为此做了好几周的准备,倘若美联储最终意外决定不升息,则将产生更具破坏力的影响。

--美国11月核心通胀小幅攀升,美联储本周升息更有底气

11月美国基础通胀压力攀升,可能使美联储更有底气在周三升息,不过,汽油价格再度回落,使美国整体消费者物价通胀受到抑制。

美国劳工部周二公布,不包括食品和能源价格在内的核心消费者物价指数(CPI)11月上扬0.2%,为连续第三个月以同样的幅度增长。11月核心CPI同比增长2.0%,为2014年5月以来最大增幅。

数据公布后,美国公债价格跌至日低,美元兑一篮子货币走强。

--独家:中粮集团就完全拥有来宝集团的农业部门进行谈判--消息

三位消息人士称,中国粮油食品进出口(集团)有限公司(COFCO)正就完全拥有来宝集团的农业部门进行深入谈判,将以约7-7.50亿美元收购余下的49%股份。此举将强化中粮在全球农业市场的实力,并有助于支持来宝的资产负债表。中粮集团于2014年4月以15亿美元收购了新加坡上市企业来宝集团旗下农业部门的51%股份。来宝集团在新加坡交易所声明中确认,其正在与潜在买家就出售农业部门49%持股和其他策略交易进行深入协商。目前不能立即联系到中粮集团进行置评。

--摩根大通遭香港证监会谴责及罚款3,000万港元,因违反监管规定

香港证监会周二称,对JP MORGAN(摩根大通)辖下三间机构作出讉责及罚款共3,000万港元,因违反监管规定。证监会的声明称,调查发现摩根大通未能对其在香港的机构证券业务实施足够的系统和监控措施,涉及范围包括卖空活动、利便客户及自营交易业务以及黑池(dark pool)交易服务的营运。

--加拿大央行金融系统稳定评估报告称楼市脆弱性上升,但应会回稳

加拿大央行发布金融系统稳定评估,最重要的金融系统风险是加拿大经济严重衰退,失业率大幅攀升,由此产生的影响将会很大,但发生的可能性仍然较低;金融系统面临的其他风险包括,全球风险溢价上升的可能性,以及中国和新兴市场压力造成的影响。报告称,楼市的脆弱性小幅上升。

央行总裁波洛兹称基础情境假设预计家庭债务失衡的状况将出现有利的发展,评估称金融系统具有韧性。楼市活动应会稳定下来,与经济成长保持一致步调;上周五出台的政府房贷新政应会扶助降低楼市风险。波洛兹称,预计明年及至2017年加经济动能将增强,预计美加货币政策背离。

--路透专访:全球经济恢复正常还需五到十年,中国仍处于战略机遇期--国家智库

全球经济低增长弱复苏、各国央行货币政策分化,国家级智库--国家金融与发展实验室理事长、原中国社科院副院长李扬就此指出,新衰退的趋势已经较为明显,预计全球经济还需要五到十年,甚至更长的时间才能恢复正常。他在接受路透专访时认为,全球经济低迷状态下,中国经济进入结构性减速通道,面临很多不利和约束条件,但中国仍处于战略机遇期,降速的同时增长的质量、效益都可以提高。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周二普遍上扬,但收盘脱离日高,市场静待周三美联储宣布利率决定。11月美国基础通胀压力攀升,可能使美联储更有底气在周三升息。有望得益于升息的银行股涨幅居前,标普金融股指数上扬2.4%。

道琼工业指数收高156.41点,或0.9%,至17,524.91点;标准普尔500指数收升21.47点,或1.06%,至2,043.41点;Nasdaq指数上涨43.13点,或0.87%,至4,995.36点。

--欧洲股市从之前两日的大跌中强劲反弹,因能源股跟随油价走强,且在欧盟执委会对中国和俄罗斯进口钢采取行动后,钢铁生产商类股大涨。泛欧绩优股指FTSEurofirst 300指数大涨2.9%,报1,411.68点,欧元区绩优股Euro STOXX 50指数升3.3%。

英国富时100指数大涨2.45%,收报6,017.79点。德国DAX指数劲升3.07%,报10,450.38点。法国CAC指数收高3.16%,报4,614.40点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016