注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-12-21「今日看点」  

2015-12-21 21:15:07|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--台湾11月外销订单(0800)

--香港公布11月份消费物价指数(0830)

--德国11月生产者物价指数(PPI)(0700)

--英国12月工业联盟(CBI)零售销售差值(1100)

--美国11月全国活动指数(1330)

--欧元区12月消费者信心指数初值(1500)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间)

--加拿大联邦及省级财政官员举行会议(至21日)。加拿大央行总裁波洛兹将就全球经济及加国货币政策发表演说。

--圣地亚哥--智利央行公布季度货币政策报告(1400)

以下为12月18日下午5:00至21日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国国会通过1.8万亿美元预算法案,并解除石油出口禁令

美国国会议员周五暂搁预算赤字加剧的疑虑,通过规模1.8万亿(兆)美元的联邦支出与减税优惠法案。这是国会经多年来的财政角力后,两党罕见的合作行动。参议院以65票对33票通过广泛的立法,避免了政府关门的窘境,法案还包括数以十亿美元计的减税内容,以及解除已有40年之久的美国石油出口禁令。国会税收联合委员会估计,周五通过的法案将让2016年会计年度预算赤字增加1,570亿美元,2017年度则增加950亿美元。

--美国明年升息4次的预期显示“逐步”升息具体含义--里奇蒙联储总裁

美国里奇蒙联邦储备银行总裁拉克尔周五表示,美国联邦储备委员会(美联储/FED)预计2016年升息4次,显示了“逐步”升息的具体含义。

美联储理事鲍威尔周五则指出,现在开始上调美国利率,是确保经济继续增长的“正确方式”。他表示如果情况改变,美联储可能降回零利率,他并称现在开始升息让未来可以微小渐进的步伐上调利率,那将有助使经济持续复苏。

--中国央行对美国会通过IMF改革方案表示欢迎,中国份额排名跃居第三

中国人民银行周六称,对美国国会12月18日通过国际货币基金组织(IMF)2010年份额和治理改革方案表示欢迎,这标志着2010年改革方案在拖延多年后即将正式生效。央行网站新闻稿指出,2010年改革方案生效后,基金组织份额将增加一倍,从2,385亿SDR(特别提款权)增至4,770亿SDR,并实现向有活力的新兴市场和发展中国家整体转移份额6个百分点。其中,中国份额占比将从3.996%升至6.394%,排名从第六位跃居第三位。

--日本内阁批准270亿美元追加预算以刺激经济增长

日本内阁周五为明年3月止的本财年批准270亿美元的追加预算,以刺激日本经济增长。追加预算的总规模为3.3213万亿(兆)日圆(271.2亿美元),包括用于向低收入老人提供每人30,000日圆的现金津贴,以及向可能因跨太平洋伙伴关系协定(TPP)而受到打击的农民提供帮助的支出。日本政府还将本财年税收预估规模上调1.899万亿日圆至56.4万亿日圆,创24年最高,反映出获利上升带来的企业所得税缴纳额度的增长。

--加拿大央行总裁波洛兹称,试图阻止加元波动毫无意义

加拿大央行总裁波洛兹周五接受路透年底采访时称,加元和油价走势“就像铁轨的两条轨道”,试图阻止汇率波动,可能会损及经济吸收冲击的能力。波洛兹还表示谨慎乐观地看待2016年经济前景,称经济潜在增长趋势可能低于第三季为增长2.3%的环比年率。波洛兹重申,随着美联储升息,两国货币政策将出现分化,但拒绝表示这是否意味着加拿大利率可能更低。

--穆迪上调韩国评级至历来最高的Aa2,展望为稳定

评级机构穆迪周六表示,已将韩国的发行人及债信评级自Aa3上调至Aa2,为该国迄今最高评级;评级展望由正面调整为稳定。穆迪在声明稿指出,“韩国的制度实力极强,将支撑该国持续进行结构性改革,进一步增进经济和财政韧性。”韩国企划政部一发言人Park Joon-kyu表示,评级上调对韩国经济是正面的。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周五连续第二日收跌,受累于投资人对油价下滑、全球市场对美联储升息的反应等一系列忧虑。标普500指数和道指创9月1日来最大两日百分比跌幅。道琼工业指数收跌367.29点,或2.1%,至17,128.55点;标准普尔500指数回落36.37点,或1.78%,收报2,005.52点;Nasdaq指数收挫79.47点,或1.59%,至4,923.08点。本周,道指下跌0.8%,标普500指数回落0.3%,Nasdaq指数挫0.2%。

--欧洲股市在震荡交投中收低,美联储升息带动的升幅回吐大半,因投资人在假日前获利了结。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数下挫1%,报1,419.35点。欧元区绩优股Euro STOXX 50指数大跌1.4%。今年迄今,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数升近4%,但较4月触及的高位回落了14%。欧洲央行实施的刺激经济措施今年支撑了欧股,预计明年还将继续。英国富时100指数下滑0.82%,收报6,052.42点。德国DAX指数下挫1.21%,报10,608.19点。法国CAC指数收低1.12%,报4,625.26点。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016