注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-12-30「今日看点」  

2015-12-30 21:10:31|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--英国12月Nationwide房价(0700)

--欧元区11月M3货供额(0900)

--美国11月成屋待完成销售(1500)

--韩国12月消费者物价指数(CPI)(2300)

--中国三季度国际收支平衡表(正式数)和外债数据(正式数),以及11月货物与服务贸易

重大经济事件及官员讲话(GMT时间)

--暂无预定重要事件

以下为12月29日下午5:00至30日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--中国央行将宏观审慎政策框架升级至MPA,关注广义信贷注重统筹监管

中国央行自2016年起将采取“宏观审慎评估体系”(MPA),取代现有的差别准备金动态调整和合意贷款管理机制,新政策框架将从以往的关注狭义贷款转向广义信贷,而宏观审慎资本充足率是其核心。

央行网站周二刊登新闻稿并称,MPA体系将债券投资、股权及其他投资、买入返售资产等纳入广义信贷中。此外,利率定价行为是重要考察方面,以促进金融机构提高自主定价能力和风险管理水平。

中金公司最新报告认为,中国引入MPA体系,为下一步金融监管制度改革奠定了基础。MPA监管将会让资本充足率较高的中小银行处于相对有利的位置。在整体信贷需求不足的情况下,资产能力的重要性更加明显。

--中国险资围猎A股惹保监会出手,折射粗放负债与资产荒窘境

中国部分保险资金频频举牌上市公司之际,中国保监会周二召开保险行业会议,提示相关投资风险以及流动性问题,强调加强资产负债匹配管理。多家保险公司人士还对路透表示,会议议题还包括提醒险资二级市场举牌风险,以及关联交易等。

从上周的强化信息披露到此次提示风险,保监会一系列举动看似针对近期热炒险资举牌个案,而保险业人士指出,在资产荒趋势延续的大背景下,这更多是前几年保险理财化规模扩张和传统投资品收益下降、优质投资标的稀缺的产物。

--美国12月消费者信心指数高于预期,10月独栋房屋价格涨速略加快

世界大型企业研究会称,美国12月消费者信心指数为96.5,而路透访问的分析师预估中值为93.8。

此外标普/Case Shiller调查报告显示,美国10月20个大都会地区房价指数较上年同期上涨5.5%,略高于路透调查访问的分析师预估的5.4%。9月该指数同比上涨5.4%。

--中国2016年要实现能源结构优化、消费总量控制等目标

中国国家能源局局长努尔·白克力周二表示,2016年能源发展要实现结构优化、消费总量控制、保障能力加强、效率提升等四方面目标,并要完善油气体制改革总体方案,并推动勘探开发准入、网运分离等重点环节改革,促进油气管网公平开放,完善油气价格机制。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周二大涨,使标普500指数今年迄今小升,因亚马逊和苹果领涨科技股,且油价反弹提振能源股走高。

道琼工业指数收升192.71点,或1.1%,收报17,720.98点;标准普尔500指数上涨21.86点,或1.06%,收报2,078.36点;Nasdaq指数收高66.95点,或1.33%,至5,107.94点。

--欧洲股市收高,受助于银行股上涨,但矿业股走低抑制英国股市的升幅。

泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高1.5%,欧元区绩优股Euro STOXX 50指数上涨1.8%。英股富时100指数收高0.96%,报6,314.57点;德股DAX指数收涨1.94%,报10,860.14点;法股CAC指数收高1.81%,报4,701.36点。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016