注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-12-07「今日看点」  

2015-12-07 21:13:44|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--路透12月短观调查日本制造业景气判断指数(6日2330)

--日本11月外汇储备(6日2350)

--澳洲9月ANZ报纸招聘广告与网路招聘广告(0030)

--日本10月同时指标与领先指标(0500)

--德国10月工业生产(0700)

--台湾11月出口数据(0800)

--欧元区12月Sentix投资者信心指数(0930)

--美国10月消费者信贷(2000)

--新西兰第三季制造业销售(2145)

--日本银行11月放款余额(2350)

--日本10月经常帐(2350)

--日本国内生产总值(GDP)第三季修正值(2350)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间)

--圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德就经济与货币政策发表讲话(1730)

--欧元集团会议

--日本央行审议委员佐藤健裕对当地商界领袖发表讲话

--日本央行总裁黑田东彦与法国央行副总裁Anne Le Lorier在欧洲金融市场协会论坛上发表演讲(0345)

以下为12月4日下午5:00至7日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

欧洲央行总裁德拉吉周五称如果需要,将可能采取更多刺激措施,他的讲话带动美元兑欧元上涨;而强劲的美国11月非农就业报告支持美联储在本月稍后升息,推动美股大涨;美债价格攀升,因石油输出国组织(OPEC)计划维持产量在纪录高位附近,使通胀预期回落,抵销了美国就业报告对公债的拖累。

--ECB总裁德拉吉称最新举措旨在实现目标,非为配合市场预期

欧洲央行(ECB)总裁德拉吉周五为央行一系列最新刺激举措辩护,并未理会有人担心措施造成市场负面反应,以及央行决策官员间存在意见分歧的迹象。德拉吉称,他相信周四宣布的措施将助力通胀回到欧洲央行设定的目标,并表示如有必要,央行准备好进一步放宽政策。而路透独家报导称,欧洲央行刺激举措力度不如预期,系因内部保守派反对。

--美国11月非农就业增长稳健,为FED升息亮绿灯

美国11月非农就业岗位稳步增长,再度展现经济韧性,大大提高美国联邦储备理事会(美联储/FED)本月稍后进行近10年来首次升息的可能性。美国劳工部周五公布,11月非农就业岗位增加21.1万个。9月和10月数据被上修,就业岗位累积再增加3.5万个。

--OPEC未就石油产量上限达成新协议,油市恐面临进一步价格战

石油输出国组织(OPEC)成员国周五未能就石油产量上限达成一致,会议在激烈争吵中结束;伊朗表示,在其石油产量恢复前不考虑限产。由于西方制裁,伊朗石油产出多年来一直受限。周五的结果,使OPEC在已然严重供应过剩的油市中面临进一步的价格战。高盛等银行预估油价可能进一步下滑,甚至跌到每桶20美元。

--圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德重申,美国是时候升息。他敦促将美联储的资产负债表规模削减至更为正常的水平,且表示全球性的低利率可能导致全球通胀长期处于低位。

* 费城联邦储备银行总裁哈克敦促“尽早”升息,12月升息将降低政策的不确定性,保持经济和通胀在轨道上。

--日本经济财政大臣甘利明周日表示,他预计日本第三季经济成长环比年率料上修为持平,好于初值中显示的萎缩情况。路透调查中分析师预期,日本第三季经济成长环比年率料上修为成长0.1%,初值为萎缩0.8%。修正值数据将在周二公布。

消息人士向路透表示,日本政府本月推出额外刺激方案时,将把本财年新债发行计画缩减4,000至5,000亿日圆(33-41亿美元),藉此展现政府同时致力于追求经济成长及财政改革。

--南非称已致力于降低经济阻力,之前信贷评等遭下调

南非财政部周六表示,已致力于降低困顿经济面临的阻力,其中包括长期电力短缺。数个小时前,惠誉降低对南非债信评等,标普亦将其展望由稳定调降至负面。

--周五公布的重要经济数据包括:

* 美国商务部公布,美国10月贸易逆差为438.9亿美元(预估为逆差405.0亿美元)。

* 加拿大统计局公布,加拿大10月贸易逆差为27.6亿加元,9月修正为逆差23.2亿加元,前值为逆差17.3亿加元。[nL3S13T46O]

* 加拿大统计局公布数据显示,加拿大11月就业减少3.57万人,预期为减少1.0万,其中全职就业增加3.66万人,兼职就业减少7.23万人。11月失业率为7.1%。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周五跳涨逾2%,标普500指数录得9月8日以来最大单日百分比涨幅,因美国就业数据暗示经济增长强劲,足以支持美国联邦储备理事会(FED/美联储)在12月升息。道琼工业指数收涨369.96点,或2.12%,至17,847.63点;标准普尔500指数跳升42.07点,或2.05%,收报2,091.69点,为9月8日以来最大单日百分比涨幅;Nasdaq指数急升104.7点,或2.08%,收报5,142.27点。本周,道指上扬0.3%,标普500指数攀升0.1%,Nasdaq指数涨0.3%。

--欧洲股市延续昨日的跌势收低,油股领跌,欧洲央行追加刺激措施的力度令部分投资者失望,拖累欧股周四急挫。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数跌0.34%,收报1,457.84点,为近三周最低水准。英国富时100指数下滑0.59%,收报6,238.29点。德国DAX指数下跌0.34%,报10,752.10点。法国CAC指数回落0.33%,报4,714.79点。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016