注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-12-08「今日看点」  

2015-12-08 21:04:57|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--日本第三季国内生产总值(GDP)修正值/10月经常帐/11月银行放款余额(7日2350)

--中国11月进出口贸易数据

--英国零售业联盟(BRC)11月零售销售总值(0001)

--澳洲11月NAB企业现况指数(0030)

--台湾11月消费者物价指数(CPI)(0030)

--日本11月服务业景气判断指数(0500)

--法国10月预算收支与贸易收支(0745)

--英国11月Halifax房价指数(0800)

--英国10月工业生产与制造业产出(0930)

--欧元区第三季GDP修正值(1000)

--美国11月NFIB小企业信心指数(1100)

--加拿大11月房屋开工年率(1315)

--加拿大10月建筑许可(1330)

--美国10月JOLTS职位空缺(1500)

--日本10月机械订单(2350)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间)

--加拿大央行总裁波洛兹在加拿大帝国俱乐部发表讲话(1810)

--巴西财长莱维会见美国财长杰克卢,还料将会见国际货币基金组织(IMF)副总裁古泽满宏。

以下为12月7日下午5:00至8日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--通用电气放弃将家电业务售予伊莱克斯,因遭遇监管层阻挠

美国通用电气周一放弃以33亿美元将自身家电业务售予瑞典伊莱克斯的协议;在此前数月,该交易一直遭到美国反垄断当局的反对。通用电气表示,将为家电业务寻找其他买家,但不愿说明可能包括哪些公司。

伊莱克斯股价因该消息重挫,该公司表示现在将把重心放在现有品牌方面,并可能寻找其他收购机会。

--路透调查:日本企业预期日圆兑美元明年至少要跌至13年低点

路透调查显示,日本企业认为日圆兑美元明年可能继续下跌,至少要跌至13年低点,这将让进口商更加痛苦,且可能让决策者更感头疼。由于预期美国临近加息,且日本明年可能放宽政策,路透企业调查访问的企业中有近90%表示,他们认为日圆兑美元至少要跌至125日圆。这低于11月20日至12月2日调查期间的报价122-123日圆,且基本追平6月触及的13年低点125.86。

--中国11月末外汇储备创33个月新低,因美元走强及资本外流

中国11月末外汇储备创33个月新低,黄金储备亦为四个月低点。分析人士指出,美元走强导致外储中的非美元资产贬值,再加上中国资本外流,成为11月外储减少的主要原因,预计外储未来可能续降。

中国央行周一公布,11月末中国外汇储备为3.44万亿美元,低于10月末的3.53万亿美元;官方储备资产中黄金储备为595亿美元,亦低于10月末的632.6亿美元。

--圣路易斯联储总裁布拉德称,升息过后将聚焦通胀

圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德周一表示,一旦美国联邦储备委员会(FED/美联储)决定升息之后,注意力将会转移至通胀的实际表现,以研判美联储对经济的看法是否正确;美联储或许最快将于下周升息。

在失业处于低档的情形下,决策人士对于通胀将会升向2%、并达成美联储第二个政策目标有“适当的信心”,以此做为升息的理由。布拉德称,若油价及美元币值一如预期般地趋稳,而通胀未能上升,这将对美联储的展望构成“打击”,必须重新评估已经实施的政策。

--日本经济财政大臣甘利明称,政府不打算第三次上调消费税

日本经济财政大臣甘利明表示,在预定2017年上调消费税后,安倍政府不打算第三次上调消费税。安倍政府在2014年将日本消费税上调到8%,下一次计划是在2017年进一步调升到10%。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周一收跌,因油价跌至近七年来最低,拖累标普能源股指数录得8月以来最大单日百分比跌幅。标普能源股指数收跌3.7%,盘中跌幅达5%,主要石油生产商艾克森美孚和雪佛龙对标普500指数的拖累最大,均下跌近3%。道琼工业指数收跌117.12点,或0.66%,至17,730.51点;标准普尔500指数收挫14.62点,或0.7%,至2,077.07点;Nasdaq指数回落40.46点,或0.79%,至5,101.81点。

--欧洲股市小幅反弹,因油价逼近七年低点,拖累油股大跌,且伊莱克斯(Electrolux)购买通用电气家电业务的交易落空,股价重挫。这限制了欧股的反弹力度。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高0.4%,收报1,464.04点。英国富时100指数下滑0.24%,收报6,223.52点。德国DAX指数上扬1.25%,报10,886.09点。法国CAC指数大涨0.88%,报4,756.41点。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016