注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2015-12-09「今日看点」  

2015-12-09 21:07:15|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--澳洲10月房屋融资(0030)

--中国11月工业生产者价格指数(PPI)与居民消费价格指数(CPI)(0130)

--韩国12月L货供额(0300)

--瑞士11月失业率(0645)

--德国10月经季节调整进出口与贸易收支数据(0700)

--美国上周抵押贷款市场指数与再融资指数(1200)

--美国10月趸售(批发)库存与趸售销售(1500)

--美国12月汤森路透/益普索主要消费者信心指数(1600)

--加拿大12月汤森路透/益普索主要消费者信心指数(1600)

--新西兰央行利率决定(2000),以及11月电子卡零售销售(2145)

--日本国内企业物价指数(CGPI)(2350),以及第四季企业调查指数(2350)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间)

--韩国开发研究院(KDI)发布修正后的2015与2016年经济预估(0300)

--欧洲央行执委劳滕施莱格在第11届中东及北非地区高阶会议发表演说(0700)

--奥地利央行总裁诺沃特尼就本国2016及2017年经济增长发表演说(1000)

--英国商会发布2016年经济预估(0001)

--冰岛央行公布利率决议(0800)

--新西兰央行公布利率决定(2000)

以下为12月4日下午5:00至7日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--OECD:有迹象显示中国经济正在企稳,而英美似乎变弱

经济合作暨发展组织(OECD)发表的月度指标显示,美国与英国经济似乎正在失去动能,而中国经济显示出一些企稳迹象。OECD领先指标显示各地经济成长速度大致稳定,尤其是欧元区,有更多迹象显示法国经济成长正在增强。

欧元区最新指标持稳于100.6。该指标的长期均值为100。美国领先指标从99.2降至99.1,英国从99.5降至99.3。日本指标从99.9降至99.8。中国指数从98.3升至98.4。巴西指数从99.1升至99.3。

--加拿大央行:利率可以低见负0.5%,但目前不需要

加拿大央行预估,必要时可以将指标利率降至低见负0.5%,但强调经济一如预期正在复苏,预计不会使用到此类非传统的货币政策。总裁波洛兹提出他所谓的新版非传统货币政策工具,这显示出央行比2009年还有操作空间,当时央行估计无法把利率降至低于0.25%。

--雅虎考虑出售核心业务,不会剥离阿里巴巴持股--CNBC

美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)报导,雅虎在考虑出售其核心业务,但不会出售阿里巴巴持股,这种立场大逆转是因为之前维权投资者施压。

雅虎核心业务包括广受欢迎的雅虎邮箱(Mail)服务、新闻网站、微型博客平台Tumblr及其广告科技等产品。据报导,私募股权、媒体和网络公司可能是潜在买家。

--欧盟指控高通利用市场影响力打击对手,或将祭出重罚

欧盟反垄断机构指控高通(Qualcomm)滥用其市场影响力,给竞争对手设置障碍;这家全球最大的移动芯片制造商可能遭到巨额罚款。在美国、中国、日本和韩国的监管机构调查其许可模式,及其在移动网络和设备方面的主专利之际,欧盟执委会的指控是该公司面对的又一反垄断问题。高通称,台湾公平交易委员会也已对其专利许可协议展开调查。高通与台湾联发科技是竞争对手。

--中国总理称把握好稳增长和调结构平衡,供需两侧发力推进改革

中国国务院总理李克强日前表示,编制十三五规划必须要把握好稳增长和调结构的平衡,既通过稳增长为结构调整创造空间,又以结构调整提高可持续增长能力;同时,要继续从供需两侧发力推进结构性改革。

中央电视台新闻联播引述李克强谈话指出,要经过努力实现基本跨越中等收入陷阱,编制好规划必须深入分析国际经济走势和国内面临主要矛盾,推动解决产能过剩、人口老龄化、社会保障体系薄弱等深层次矛盾,把发展成果更好体现在增进民生福祉上。

--直接投标者购买美国三年期新债比例为15个月来最高

美国财政部数据显示,小型债券交易商,大型基金公司及其他直接投标者周二买入三年期新债的比例为15个月以来最高。这些机构购买了18.56%的最新三年期公债,所占份额为2014年9月标售时创下20.27%以来最高。

--EIA维持明年全球石油日需求增长预估,但下调今年预估

美国能源资料协会(EIA)在其月报中,维持对2016年全球石油日需求增长预估不变。EIA在月报中将2015年全球石油日需求增长预估下调4万桶,至137万桶。

--明年上半年香港一般住宅楼价料跌5-8%,急挫机会不大--戴德梁行

国际物业顾问--戴德梁行周二称,第四季香港物业市场成交宗数进一步缩减,而楼价亦见转跌;该行预期,在潜在一手住宅供应较多加上美国可能加息令市场观望气氛浓厚,料明年上半年中小型住宅楼价将较今年底再跌5-8%,而豪宅抗跌力较强,跌幅估计在5%内。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周二在震荡交投中下跌,因油价下跌连续第五日令能源类股承压,而且中国贸易数据疲弱重燃对全球放缓的担忧。道琼工业指数下跌162.51点或0.92%,报17,568点。标准普尔500指数跌13.48点或0.65%,至2,063.59。Nasdaq指数下滑3.57点或0.07%,收报5,098.24。

--欧洲股市下挫,由矿业股领跌,英美资源集团触及纪录新低,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数降至六周低点。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数大跌1.8%,收报1,437.77点,为10月底来最低收位。STOXX Europe 600基本资源类股指数急挫6.6%,至2009年3月来最低。英国富时100指数大跌1.42%,收报6,135.22点。德国DAX指数跌1.95%,报10,673.60点。法国CAC指数跌1.57%,报4,681.86点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017