注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-1-6「今日看点」  

2016-01-06 20:57:21|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[重大数据或新闻]

苹果料将iPhone 6s和6s Plus减产30%以消化库存--日经

--日经新闻报导称,苹果料在1-3月当季将其最新的iPhone机型产量削减约30%。日经报导称,由于iPhone 6s和6s Plus自去年9月推出以来积聚了一些库存,缩减产量好让经销商可以消化现有库存。报导称,预计产量会在4-6月当季恢复到正常水平。苹果股价收跌2.5%,报102.71美元。其股价较4月创下的纪录高位已下跌约25%,反映了对出货放缓的担忧。受减产消息影响,苹果供应商的股价也纷纷下跌。

独家:巴克莱下周将裁减亚洲投行部门岗位--消息

--直接了解情况的消息人士对路透表示,巴克莱(Barclays)下周将宣布裁减亚洲投资银行业务部门员工,包括在韩国及台湾关闭业务。这家英国银行的最新成本削减举措是其全球重组计划的一部分,将涉及韩国和台湾的企业金融和顾问业务员工,以及股票销售和研究人员;该行将至少在亚洲裁撤50名员工。

美国12月汽车销量增9%,2015年全年销量创最高纪录

--美国汽车生产商公布的2015年全年销量创下最高纪录,但12月汽车销量低于预期。大多数分析师表示,今年汽车销量应该会再创新高。Autodata的数据显示,美国2015年全年汽车销量达到创纪录的1,747万辆,打破2000年创下的1,741万辆的纪录,不过远低于汤森路透访问的38名分析师预计的1,810万辆。汽油价格处于低位、信贷轻松及经济温和增长,均提振了汽车行业。

伊朗可能温和调整石油产出以避免油价进一步下滑--石油官员

--伊朗国家石油公司(NIOC)国际事务主管Mohsen Qamsari称,一旦西方取消制裁,伊朗可能会温和调整石油产出及出口,以避免油价承受进一步压力。此一宣示将是该国政策的一个重大转变;此前伊朗官员一再呼吁石油输出国组织(OPEC)为该国石油供应大增留出空间,并承诺一旦针对伊朗石油业的制裁解除,就将加大出口。

欧元区12月通胀率0.2%低于市场预估,加重宽松政策压力

--周二公布的初值显示,欧元区12月物价涨幅小于预期,加重了欧洲央行进一步宽松货币政策的压力。欧盟统计局公布,12月欧元区消费者物价调和指数(HICP)初值较上年同期上升0.2%,路透调查的市场预估为上升0.3%。

韩国12月外汇储备降至四个月最低水平

--韩国央行周三公布,12月底外汇储备连续第二个月减少,至3,679.6亿美元,此为四个月最低水平。韩国央行称,12月底外汇储备减少5亿美元,跌至2015年8月来最低水准,当时为3,679.4亿美元。数据显示,12月底外汇储备减少是主要因为存款下降。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市道琼工业指数和标普500指数周二微幅收高,在新年首个交易日大跌后回稳,但投资人仍高度紧张。周一的股市大跌以及对中国的担忧重燃令投资人对今年的市场前景保持谨慎。

道琼工业指数收高9.72点,或0.06%,收报17,158.66点;标准普尔500指数上涨4.05点,或0.2%,收报2,016.71点;Nasdaq指数收低11.66点,或0.24%,至4,891.43点。

--欧洲股市收涨,矿业股和电信股上涨提供支撑,尽管对中国的忧虑犹在;此前中国制造业数据疲弱,拖累中国股市周一大跌且引发全球股市下挫。交易商称,市场传言,弱于预期的通胀数据将驱使欧洲央行祭出更多经济刺激举措,将是一个支撑因素。

泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收涨0.7%。英股富时100指数收涨0.72%,报6,137.24点,法股CAC指数收涨0.34%,报4,537.63点。德国DAX指数收高0.26%,报10,310.10点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016