注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-12-20「今日看点」  

2016-12-20 21:18:28|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--瑞士11月贸易收支(0700)

--德国11月生产者物价指数(PPI)(0700)

--台湾11月外销订单(0800)

--香港11月消费物价指数(0830)

--欧元区10月经常帐(0900)

--英国工业联盟(CBI)12月零售销售差值(1100)

--加拿大10月批发(趸售)贸易(1330)

--新西兰11月贸易收支(2145)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--日本央行货币政策会议决议

--澳洲央行公布12月货币政策会议记录(0030)

--瑞典财长发表政府最新经济预估

--土耳其央行举行货币政策会议

以下为12月19日下午5:00至12月20日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--俄罗斯驻土耳其大使被枪杀,地区紧张局势升级

俄罗斯驻土耳其大使周一在安卡拉一间画廊发表讲话时,被人从背后开枪击中身亡。行凶者是一名非当值警官,开枪时高喊着“不要忘记阿勒颇”和“真主伟大”。

土耳其总统埃尔多安称该事件试图破坏土耳其与俄罗斯之间的关系;俄土两国关系长期以来一直面临叙利亚战争的考验。埃尔多安表示,他在与俄罗斯总统普京的通话中,同意在打击恐怖主义方面扩大合作。刺杀一名外交官,特别是俄罗斯这样一个大国的外交官,标志着该地区乃至更大范围内的紧张局势升级。

特朗普谴责对俄罗斯驻土耳其大使的刺杀行动。

--卡车冲撞德国柏林圣诞市集,死亡人数达到九人

德国警方表示,柏林市中心一处圣诞市集周一晚间发生卡车冲撞人群事件,造成九人死亡、多达50人受伤。这可能是德国数十年来伤亡最严重的袭击事件之一。

警方表示已拘捕一名嫌犯,卡车上一名乘客也在卡车撞向人群时身亡。这一事件让人们联想起7月发生在法国尼斯的攻击事件,当时一名19岁的突尼斯裔男子驾驶一辆卡车冲撞观赏国庆日烟火的群众,造成86人丧生,伊斯兰国(Islamic State)宣称发动了该次袭击。

法国加强全国圣诞集市安保,此前德国发生卡车冲撞事件。

--日本央行料提供更乐观的经济评估,并维持政策不变

日本央行周二可能维持货币政策稳定,并发表对经济更为乐观的看法,进而增强市场预期,即未来政策方向可能是升息而非降息。

日本长期利率已与全球公债收益率连袂走升,因市场预期美国利率将稳定调升,且认为总统当选人特朗普的政策将会刺激通胀。该走势考验了日本央行将10年期政府公债收益率抑制在零水准目标附近的决心。这又促使一些市场人士预期,日本央行可能最快会在明年调高10年期日债收益率目标。

--中国战略性新兴产业十三五规划发布,增加值占GDP比重拟达15%

中国国务院周一表示,十三五期间将加快发展壮大新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等战略性新兴产业,到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到15%。

刊登在中国政府网的“十三五”(2016-2020)国家战略性新兴产业发展规划指出,到2020年,要形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等五个产值规模10万亿元级的新支柱,并在更广领域形成大批跨界融合的新增长点,平均每年带动新增就业100万人以上。

--中国央行将表外理财纳入MPA管理,遏制短债长投坚定“去杠杆”

针对中国部分银行表外理财增速较快现象,中国央行将自明年一季度进行起正式将表外理财纳入广义信贷范围,从而令宏观审慎评估体系(MPA)管理的口径进一步扩大。市场人士指出,此举意在遏制期限错配等短债长投行为,引导金融机构加强对表外业务风险的管理。

两位消息人士周一稍早透露,商业银行已于近日接到通知,中国央行将自明年一季度起,正式将表外理财等纳入广义信贷指标范围。中国金融时报网站稍晚刊登央行有关负责人就此问题答记者问,证实了上述消息。

--独家:美国要罚瑞信50-70亿美元,了结有毒债券调查--消息

一位知情人士说,美国司法部要求瑞士信贷支付50-70亿美元,以了结就其在2008年金融危机前销售有毒抵押证券一事进行的调查,但该银行拒绝接受这个和解金额。该和解金数目显示,瑞士信贷面临的代价可能高于分析师先前的预期,也解释了为什么瑞士信贷管理层一直寻求金额较低的罚金。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周一延续近期涨势,但在德国发生卡车冲撞人群事件后,缩减稍早涨幅。稍早俄罗斯驻土耳其大使在安卡拉遇袭身亡。

道琼工业指数收涨39.65点,或0.2%,至19,883.06点;标准普尔500指数收升4.46点,或0.20%,至2,262.53点;纳斯达克指数收高20.28点,或0.37%,至5,457.44点。

--欧洲股市从11个月高位回落,意大利西雅那银行(Banca MPS)领跌银行股,因投资者担忧该行能否筹到所需本;全球最大的酸奶制造商达能受挫,此前公司发出营收增长预警。

STOXX 600指数收跌0.1%。英股富时100指数收高0.08%。德股DAX指数收涨0.2%。法股CAC指数下跌0.22%。

汇市:

--日圆上涨,因土耳其和德国发生导致人员伤亡的袭击事件后出现避险买盘,增强稍早美元获利了结带来的日圆买兴。

日圆兑美元最多上涨1.2%,而后回落至117.07日圆,涨幅缩减至0.8%。日圆兑欧元上涨1.1%,报121.83日圆。土耳其里拉兑美元下跌0.5%,报3.5245。俄罗斯卢布兑美元扭转安卡拉袭击事件带来的跌势,尾盘上涨0.3%,报61.8795卢布。美元指数上涨0.18%,报103.140。

债市:

--美国公债价格上涨,因投资者在年末回补空头,但在美联储主席叶伦对就业市场发表乐观评论后,缩减涨幅。指标10年期公债尾盘上涨12/32,收益率报2.55%;盘中受土耳其枪击消息影响低见2.53%,周五尾盘报2.60%。

--南欧国家公债引领欧元区公债收益率下跌,意大利再次成为焦点。深陷困境的西雅那银行将为年底前筹措50亿欧元从而避免国家介入援助,进行最后一搏。

较长期公债收益率跌幅最大,德国30年期公债收益率跌穿1%关口,下跌9个基点至10日低位0.98%。意大利10年债收益率跌7个基点至1.83%,跌向上周触及的一个月低位约1.77%。西班牙10年债收益率跌7个基点至1.38%,葡萄牙10年债收益率跌6个基点至3.78%。

油市:

--油价几无变动,圣诞节前市场交投淡静,投资者观察美国页岩油增产的力度,是否足以抵销石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等其他产油国计划明年开始的减产带来的影响。

布兰特2月原油收跌0.29美元,或0.5%,报每桶54.92美元。美国1月原油收涨0.22美元,或0.4%,报每桶52.12美元。

金属市场:

--金价小涨,因地缘政治紧张局势带来的提振,盖过了对美国收紧货币政策的预期和美元走强带来的拖累。现货金收高为每盎司1,138.66美元。交投最活跃的美国2月期金收涨5.3美元,或0.47%,报每盎司1,142.70美元。

--铜价最多下跌3%至四周低位,因库存录得15年来的最大单日升幅。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收跌2.5%,报每吨5,495美元,盘中跌见5,459美元。

期铅和期锌急挫,因市场押注之前的升幅过度。LME期锌今日跌幅最大,低见每吨2,576美元,收盘下跌4.5%,报每吨2,608美元;期铅收盘下跌3.4%,报每吨2,169美元。

期铝收跌0.3%,报每吨1,712美元;期镍收跌2.6%,报10,880美元;期锡下跌0.1%,报每吨21,200美元。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017