注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-12-22「今日看点」  

2016-12-22 21:23:10|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--英国12月GfK消费者信心指数(0001)

--台湾11月季调后失业率(0030)

--德国11月进口物价(0700)

--台湾11月M2年增率(0820)

--意大利10月工业订单及工业销售(0900)、零售销售(1000);11月对非欧盟贸易收支(1100)

--美国第三季国内生产总值(GDP)环比年率终值与企业获利修正值,11月耐久财订单与全国活动指数,一周初请失业金人数(1330)

--加拿大10月零售销售、11月消费者物价指数(CPI)(1330)

--美国联邦住房金融局(FHFA)10月房屋价格(1400)

--美国11月实质个人支出及所得、领先指标(1500)

--美国堪萨斯联储12月制造业指数(1600)、达拉斯联储11月个人消费支出(PCE)(1800)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--中国央行研究局首席经济学家马骏、外汇局国际收支司司长王春英、外汇局中央外汇业务中心副主任李红燕,就人民币汇率问题回答记者提问(0800)

--2016中国国际商会年会在北京举行

--2016上海国资高峰论坛在上海举行

--台湾央行第四季全体理监事会议

--菲律宾央行举行货币政策会议

以下为12月21日下午5:00至12月22日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国成屋销售接近10年高位,买家为锁定低利率赶紧入市

美国11月成屋销售意外增长,达到近10年来的最高水平,因买家预计借贷成本会进一步上升,赶紧入市锁定低利率。数据发布后,美元兑一篮子货币走低,美债价格上涨,美股小跌。

全美不动产协会(NAR)周三公布成屋销售连续第三个月增长,表明楼市在前两季给经济增长造成拖累后,将在第四季为经济增长做出贡献。11月成屋销售增长0.7%,年率为561万户,为2007年2月以来最高水平。经济学家原预计11月成屋销售下降1.0%至年率550万户。


待出售房屋数较10月减少8.0%至185万户,供应较去年同期减少9.3%,连续第18个月同比下降。11月房价中值较去年同期上涨6.8%。

--特朗普提名对中国强硬派担任政府贸易顾问

美国总统当选人特朗普的过渡团队发布声明称,特朗普提名经济学者纳瓦罗(Peter Navarro)来领导新组建的白宫全国贸易委员会。纳瓦罗曾主张对中国持强硬立场。现年67岁的纳瓦罗建议逐步增强与台湾的联系,包括在潜艇研发计划中提供协助。他敦促美国政府应停止奉行“一个中国”政策,但并未建议承认台湾,他表示无需采取不必要的举动刺激中国。

--独家:意大利西雅那银行筹资不顺,政府救援或难免--消息

消息人士称,意大利西雅那银行(Banca MPS)自救的最后努力已经几乎失败,政府救援看来不可避免。该行周三晚间称,新股发行计划未能找到锚定投资者,距计划截止时间只剩数小时。

两名知情人士告诉路透,这进一步让其他机构投资者却步,放弃支持此次发股。预计意大利政府本周将会介入,最早可能在周四出手救援。

--德国第四季增速将加快,因家庭支出强劲且出口可能好转--财政部

德国财政部周四公布,第四季经济活动将略微增强,因家庭支出仍强劲且出口可能好转,增添了德国经济将反弹的迹象。民间消费上升、政府开支增加和建筑活动旺盛,帮助德国经济第一季增长0.7%,第二季增长0.4%。但第三季增速减半至0.2%,因对主要贸易伙伴的出口下降,对整体经济扩张造成拖累。

--诺基亚诉苹果侵权,智能手机专利战似要卷土重来

诺基亚(Nokia)表示,已针对苹果公司(Apple)提起多项诉讼,称后者侵犯其32项技术专利,以此回击前一天苹果对该公司采取的法律行动。诺基亚在德国和美国提起的多项诉讼,涉及显示器、用户界面、软件、天线、芯片组以及视频编码方面的专利。苹果周二对两家公司采取法律行动,指责他们勾结诺基亚,不公平地向苹果索要过高费用。这些行动似乎标志着五年前开打的“智能手机专利战”又死灰复燃。

--WTO对台湾与加拿大钢品争议做出裁决,大致上有利于台湾

世界贸易组织(WTO)解决争端小组就台湾与加拿大之间的钢铁产品争议,作出大致上有利于台湾的裁决。此前台湾向WTO投诉加拿大对一些台制钢铁产品课征反倾销税。本案主要与某些特定碳钢焊管有关,且涉及加拿大基本法令的某些条文。WTO的裁决认为,加拿大违反了WTO反倾销协议,但台湾的某些论点也不成立。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周三下跌,医疗保健和房地产类股走软。道指短暂升至离两万点大关不到15点的水准,但随后回吐涨幅,盘中大部份时间在平盘以下交投。

道琼工业指数收跌32.66点,或0.16%,至19,941.96点;标准普尔500指数收跌5.58点,或0.25%,至2,265.18点;纳斯达克指数收挫12.51点,或0.23%,至5,471.43点。

--欧洲股市下跌,但仍接近逾11个月的最高水平,因并购活动提振市场,西雅那银行则受救助计划忧虑拖累急挫至纪录新低。泛欧STOXX指数下跌0.2%,上日收于1月4日以来最高水平。欧元区蓝筹股指数下滑0.3%,周二收于去年年末水平之上。意大利西雅那银行因波动剧烈被暂停交易数次,一度下跌19%至1999年上市交易以来的最低价。

英股富时100指数收跌0.04%。德股DAX指数收涨0.03%。法股CAC指数收挫0.33%。

汇市:

--美元周三从14年高位回落,但瑞典克朗兑欧元录得约10个月来最大单日升幅,此前瑞典央行以微弱优势批准延续债券购买计划。根据路透数据,欧元兑瑞典克朗下跌近1%,报9.6112克朗,势将录得2月以来的最大单日跌幅。美元兑瑞典克朗下跌1.4%,报9.2168,也将录得6月以来的最大单日跌幅。

美元指数下滑0.27%至103.01。欧元上涨0.4%,报1.0423美元。美元兑日圆下跌0.3%,报117.52。

债市:

--美债价格小幅走高,圣诞假日到来前市场交易清淡,周三无重大经济数据发布,投资者揣测明年美联储升息次数。美国10年期公债上升7/32,收益率报2.54%,低于周二尾盘的2.57%。

--西班牙公债收益率触及五周低位,银行救助计划和政治风险令投资者远离意大利公债,买进评等相同的西班牙公债。1630GMT,西班牙10年期公债收益率报1.36%,当日上涨2.5个基点;稍早一度跌至1.31%,为11月10日以来最低位。

意大利10年期公债收益率跌1.6个基点,报1.83%,同西班牙可比公债利差缩窄至47个基点。欧元区较高评级国家的10年期公债收益率下跌1-2个基点。10年期德债收益率下跌1.9个基点,报0.25%。

油市:

--原油期货下跌,此前利比亚称预期未来数月增产,且报告显示上周美国原油库存意外增加。布兰特2月原油期货下跌0.89美元,或1.6%,报54.46美元。美国2月原油下滑0.81美元,或1.5%,报52.49美元。

金属市场:

--金价几无变动,但保持在上周触及的10个半月低位之上,因美元从上日触及的14年高位回落,引发部分买家在黄金从11月高位骤降后低吸。现货金近持平报每盎司1,131.41美元。美国2月期金收跌0.04%,报每盎司1,133.20美元。

现货钯金下跌1.05%,报657美元,此前触及六周低位652.80美元。现货银下跌0.9%,报每盎司15.93美元。现货铂金近持平于每盎司914.80美元。

--期铜持稳,但忧虑供应过剩和基金削减看涨押注,仍对市场带来压力。伦敦金属交易所(LME)期铜收高0.2%,报每吨5,515美元。

铝价收高0.2%,报每吨1,725美元。锌价跌0.6%,报2,620美元。铅价跌0.6%,报每吨2,182美元。锡价跌0.1%,报20,905美元。镍价下跌0.6%,报每吨10,860美元。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017