注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-12-06「今日看点」  

2016-12-06 21:16:42|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--台湾公布11月CPI(0030)

--日本10月加班工资(0000)

--澳洲第三季经常帐收支(0030)

--德国10月工业订单(0700)

--瑞士11月CPI(0815)

--欧元区第三季GDP修正值(1000)

--加拿大10月贸易收支(1330)/11月Ivey PMI(1500)

--美国10月贸易收支(1330)/第三季劳工成本与生产率修正值(1330)/10月工厂订单(1500)

--日本12月路透短观制造业景气判断指数(2300)

--日本11月外汇储备(2350)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--澳洲央行利率决定(0330)

--印度央行召开货币政策委员会会议。

以下为12月5日下午5:00至12月6日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国11月服务业活动升至一年高位,为美联储升息铺路

美国服务业活动11月达到一年高点,生产大增促进招聘,进一步证明经济的力道,给美国联邦储备委员会(美联储/FED)下周升息扫平道路。

美国供应管理协会(ISM)称非制造业活动指数跃升2.4个百分点至57.2,为2015年10月以来最高点。服务业生产分项指数增加4个百分点,就业分项指数飙升5.1个百分点至13个月高位。新订单分项指数小幅下滑,但仍处于扩张领域。出口订单分项指数则稳健增长。

此外,数据公司Markit的另一份调查显示,美国11月MARKIT服务业采购经理人指数(PMI)终值为54.6,初值为54. 7,10月终值为54.8。新订单分项指数升至2015年8月以来最高;新业务分项指数处于一年高位。

美债价格周一下跌,30年期公债一度因该数据而下跌一个大点,之后因公债期货买盘而扳回跌幅。美元指数下跌;美股则上涨。

--美联储官员认为特朗普不应像经济处于危机那样进行财政支出

美联储官员周一警告,候任特朗普政府的经济计划不应像经济处于危机那样进行设计,而是应该有利于经济长期前景。

美联储官员担心在当前经济力道下,财政、税收和其他方面的调整若过于激进,可能推升通胀。这可能迫使美联储加快升息,有可能加剧衰退风险。不过美联储官员认为税收、监管和基础设施支出若设计得当,也有潜力提高美国迟滞的生产率。

圣路易斯联储总裁布拉德称,如果特朗普提出的财政政策能提高生产率,则可能提振美国经济。

美国芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯表示,预计利率将随着经济好转而继续上升,因美国10年期公债收益率上涨,以及他预测明年经济约增长2.25%。

纽约联邦储备银行总裁杜德利表示,特朗普当选美国总统给他将采取的政策造成“很大”不确定性,因此现在让美联储判断逐步升息的计划是否需要调整还为时过早。

--欧元区PMI显示11月企业活动增速创年内最快,物价压力加大

周一公布的调查显示,欧元区企业活动11月以今年内最快速度增长,企业上调价格的幅度创五年最大。

欧元区11月Markit综合PMI终值为53.9,创12月以来最高,但低于初 值的54.1。该指数自2013年年中以来一直处于荣枯分水岭50上方。欧元区服务业PMI终值为53.8,高于10月的52.8,并创今年最高水准 ,但低于初值54.1。

德国数据:11月服务业活动触及六个月高位,暗示第四季经济增速加快--PMI

法国数据:PMI调查显示11月服务业景气连续五个月扩张

意大利数据:11月服务业PMI升至53.3,增速创九个月最快

--英国11月Markit服务业PMI指数升至10个月高位

周一公布的一项调查显示,英国11月服务业以1 月以来最快速度扩张,整体经济在年末维持动能,即便企业有些担心明年 的情况。

英国11月Markit/CIPS服务业采购经理人指数(PMI)升至55.2,高于路 透调查中所有分析师的预测值。10月PMI为54.5。

Markit称,尽管上周所公布的制造业调查数据有所下滑,但11月整体PMI数据表明,英国经济整体仍会将第三季0.5%的稳健增速维持到年底。

--欧元区财长同意给予希腊短期债务减免

欧元区官员周一称,欧元区财长就给予希腊短期债务减免的举措达成一致,到2060年,希腊的公共债务将减少相当于国内生产总值(GDP)的20个百分点。欧洲稳定机制(ESM)总裁雷格林在与欧元区财长开会后举行的记者会上表示,举措的落实需要一段时间,但ESM将在未来几周启动该进程。

--中国银行称在上海对“需求合理”的客户结售汇均正常办理

中国四大国有银行之一的中国银行周一称,该行在上海对有“合理”需求的客户结售汇业务均正常,有关其限制向企业售汇的报导内容不实。中国银行上海分行周一在给路透的电邮声明中称,该行“切实履行监管部门的管理要求”,“目前交易背景真实、需求合理的结售汇业务均正常办理”。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周一上涨,道琼工业指数创纪录新高,因服务业数据进一步证实美国经济表现强劲。

道琼工业指数收高45.82点,或0.24%,至19,216.24点;标准普尔500指数收升12.76点,或0.58%,至2,204.71点;纳斯达克指数收高53.24点,或1.01%,至5,308.89点。

--意大利股市在震荡交投中下滑,表现落后于其他欧洲股市,因该国修宪公投遭遇惨败,投资人对该国脆弱的银行业的担忧又被激活。但跌势未见明显的扩散迹象,欧洲银行股指数升0.8%。

泛欧STOXX 600指数收高0.6%,意大利FTSE MIB指数则下滑0.2%,为欧洲主要股市中唯一收低的指数。英股富时100指数收高0.24%,法股CAC指数大涨1%,德股DAX指数劲升1.63%。

汇市:

--欧元兑美元跳升,此前意大利总理伦齐在修宪公投中失败,但交易员早已预计到此结果。预计欧洲央行将在周四开会时暗示将减少公债购买计划,这被认为给欧元增加了支撑。

欧元上涨0.96%,报1.0774美元,稍早升至11月15日以来最高的1.0796美元。美元指数下跌0.67%,报100.09,盘中低见11月15日以来最低的99.849,因投资者认为近期美元升势过度。

债市:

--美国长期公债收益率在震荡交投中走低,因投资者认为,特朗普意外赢得大选后,公债市场出现的大举抛售有些过度。短期公债收益率小涨,因预期美联储将在下周的政策会议上升息。

指标10年期公债收益率下跌0.5个基点,报2.385%。30年期公债收益率跌1个基点,报3.051%。两年期公债收益率上涨逾1个基点,报1.124%。

--意大利公债收益率上升,此前意大利总理伦齐因修宪公投失利宣布将辞职,但公债价格的抛售受到抑制,因市场预期或许不需要提前进行大选。

意大利10年期公债收益率一度涨14个基点至2.07%,但收报1.98%,持于11月末所及14个月高位约2.17%之下。德债收益率最初下跌,因公投结果提振对避险公债的需求,但很快逆转走势,收涨5个基点至0.33%。意大利和德国公债利差从周五的约163个基点走宽至约170个基点,但低于近期触及的两年半高位逾190个基点。

油市:

--美国原油期货收盘上涨,后在盘后交易中回落,因市场对OPEC减产是否足以缓解全球供应过多的局面存疑,鉴于美国钻探活动增加。

美国原油盘初上涨,在尾盘缩减涨幅,收报每桶51.79美元,升0.11美元,或0.21%,结算后回落至最低51.11美元。布兰特原油收报每桶54.94美元,上涨0.48美元,或0.88%,后回落至54.22美元。

金属市场:

--金价降至10个月最低水准,因全球股市上涨,投资者对意大利政治不稳的担忧缓解,以及美国经济数据公布后美国公债收益率攀升。

现货金下跌最多1.6%,至2月初来最低每盎司1,157美元,较日内高位低超过30美元,尾盘收报每盎司1,169.86美元。美国12月期金收低0.1%,报每盎司1,176.50美元。

--美元下跌和程序驱动的买盘帮助伦敦金属交易所(LME)锌、铜和其它基本金属价格走高,交易员称,但一些人预计上涨将是短暂的,年底前可能会进一步下跌。

指标期锌急升3.7%,报2,766美元,扳回了上周五2.2%的跌幅。三个月期铜攀升3.3%,报每吨5,950美元。期镍升1.6%,报11,640美元,因预计菲律宾供应将减少

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017