注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-2-18「今日看点」  

2016-02-18 21:32:44|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--日本1月贸易收支(2350)

--澳洲1月就业数据(0030)

--中国公布1月CPI及PPI

--瑞士1月贸易收支(0715)

--法国1月消费者物价调和指数(HICP)终值(0745)

--欧元区12月未经季节调整的经常帐(0900)

--加拿大12月趸售(批发)贸易数据(1330)

--美国一周请领失业金数据(1330)

--美国2月费城联邦储备银行制造业指数(1330)

--美国1月领先指标(1500)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--澳洲央行助理总裁艾迪发表讲话(0100)

--日本央行审议委员石田浩二讲话

--美国圣路易斯联储总裁布拉德发表演说(0030)

--美国旧金山联储总裁威廉姆斯发表讲话(2030)

--欧洲理事会会议(至2月19日)

--欧洲央行公布1月会议记录(1230)

--挪威央行总裁奥尔森发表年度演说(1700)

以下为2月17日下午5:00至2月18日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国工业生产强劲增长,暗示经济重拾增长动能

美国1月工业生产增幅为14个月来最大,因制造业和公用事业产出增长,这是美国经济在今年初重拾动能的最新迹象。五个月来首次实现工业生产增长,应该帮助缓解经济陷入衰退的担忧。美联储称,上月工业生产增长0.9%,为2014年11月以来最大增幅。美国公债价格下跌,美元兑一篮子货币基本持平,美股上涨。

商务部在另外一份报告中称,1月房屋开工下降3.8%,经季节性调整后房屋开工年率为109.9万户。建筑许可下跌0.2%,年率为120.2万。建筑许可仍高于房屋开工,表明建筑活动在未来数月将会反弹。劳工部称,1月生产者物价指数(PPI)微涨0.1%,因服务成本增加。而另一项数据显示上月房屋开工意外下降,但这可能是因天气恶劣所致。

--会议记录显示,全球市场低迷,促使美联储考虑改变利率路径

美联储上个月担忧全球经济放缓与金融市场大跌可能拖累美国经济,并考虑改变原先计划好的2016年升息路径。周三公布的会议记录显示,虽然多数决策者仍预计今年将会升息,甚至在1月26-27日会议上就讨论过是否行动,但他们对如何解读金融市场波动仍存在分歧。这表明,美联储正在偏离去年12月实施近10年来首次升息后,对今年或将再升息四次的暗示。美国公债价格在会议记录公布后削减跌幅,同时美元兑日圆走低,美国股指大幅收高。

--伊朗支持全球石油协议,但未做出具体承诺

伊朗周三没有对全球冻结石油产量的协议做出限产承诺,表明其希望夺回多年制裁中失去的市场份额。伊朗石油部长尚甘尼表示,“这是第一步,还要采取其他措施。OPEC和非OPEC国家合作稳定市场是个好消息。我们支持稳定市场和价格的努力。”尚甘尼周三在德黑兰与伊拉克、卡塔尔和委内瑞拉石油部长会谈了大约两小时,三位来访部长结束会面后并未发表评论。

--标普大规模调降产油国评级,称油价下跌构成压力

标普周三调降沙特、巴西、哈萨克斯坦、巴林和阿曼评级,这是一年来第二次大规模调降石油生产国评级。标普提及油价下跌造成此次降评,其中将沙特主权评等由A+下调至A-,将巴西主权评等由BB+下调至“BB。

--西班牙警方突袭工行驻马德里办公室,就洗钱指控展开调查

西班牙内政部称,该国警方周三突袭中国工商银行在马德里的办公室,这是警方针对洗钱指控展开调查的一部分。此项调查由警方、西班牙税务机构和欧洲刑警组织进行,围绕西班牙国内一犯罪组织掌控的资金展开。西班牙内政部称,这些资金通过工商银行被转移到了中国。一位知情人士称,预计此行动会逮捕一些人员。中国工商银行北京总部的新闻发言人拒绝就此置评。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周三连续第三日上涨,能源股因油价劲升而涨幅居前,同时,好于预期的经济数据帮助缓解了对经济增长放缓的忧虑。道琼工业指数上涨257.42点,或1.59%,至16,453.83点;标准普尔500指数涨31.24点,或1.65%,至1,926.82点;Nasdaq指数上涨98.11点,或2.21%,至4,534.07点。

--欧洲股市大涨,受对产油国达成冻产协议的乐观情绪刺激,法国农业信贷和矿业巨头嘉能可领涨。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高2.66%。英股富时100指数涨2.87%至6,030.32点,法股CAC指数劲升2.99%至4,233.47点,德国DAX指数涨2.65%至9,377.21点。

汇市:

--美元兑日圆下滑,此前美联储公布的1月会议记录显示,联储担心全球经济发展可能对美国经济前景构成风险。会议记录发布后,美元兑日圆跌穿114日圆,欧元兑美元一度转升。纽约尾盘,美元兑日圆跌0.3%,报113.79日圆,连跌第二日。美元兑瑞郎升0.3%,报0.9916瑞郎。欧元兑美元持稳在1.1140美元。

债市:

--美国公债价格下滑,指标公债收益率升至一周半高位,因美股大涨,且美国公布的生产者物价指数(PPI)和工业生产数据令人鼓舞,低收益公债吸引力降低。指标10年期美债价格尾盘跌11/32,收益率较周二尾盘升4个基点,报1.816%。30年期美债价格尾盘跌25/32,收益率升4个基点,至2.680%。

--德债收益率小幅攀升,逆转了稍早的跌势,因油价大涨逾7%,此前伊朗发声支持主要产油国之间达成的冻产协议。指标10年期德债收益率升1.5个基点至0.28%,收益率仍大大高于上周所及九个月低位0.133%。多数其它欧债收益率持平至下跌2个基点。

油市:

--油价急升7%,此前伊朗表示支持俄罗斯和沙特牵头达成的冻结产量计划,以应对拖累油价降至12年低位的供过于求的状况。布兰特原油期货结算价报每桶34.50美元,大涨2.32美元,或7.21%。美国原油期货结算价报每桶30.66美元,劲升1.62美元,或5.58%。

金属市场:

--金价守住稍早的涨幅,结束了连跌三日的颓势,此前美联储发表的会议记录显示,决策者考虑改变原计划的2106年升息路径。1948 GMT,现货金涨0.6%,报每盎司1,207.46美元,美国4月期金收涨0.3%,报每盎司1,211.40美元。

--伦敦金属交易所(LME)期铅价格录得九个月来最大单日跌幅,下挫超过3%,此前库存急增突显市场供应充足的情况。LME三个月期铅下挫3.1%,收报每吨1,734.50美元,此为2月2日来最低。LME期铜攀升0.7%,收报每吨4,589美元。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016