注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-3-11「今日看点」  

2016-03-11 21:28:44|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--日本3月汤森路透/益普索主要消费者信心指数 (0200)

--韩国3月汤森路透/益普索主要消费者信心指数 (0200)

--澳洲3月汤森路透/益普索主要消费者信心指数 (0200)

--德国2月消费者物价调和指数(HICP)与消费者物价指数(CPI)终值 (0700)

--德国2月趸售物价指数(0700)

--意大利1月经季节调整工业生产(0900)

--英国1月建筑业产出,商品贸易收支(0930)

--美国2月进口/出口物价 (1330)

--加拿大2月就业岗位变动与失业率 (1330)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--欧洲央行管理委员会委员暨芬兰央行总裁利卡宁在一次会议上发言(0810)。

--前英国央行副总裁宾恩就英国政府统计数据报告举行记者会(0845)。

--奥地利央行就该国金融机构借贷举行记者会(0900)。

--波兰央行宣布利率决议(1030)。

--德国央行委员Joachim Nagel在2016年曼海姆论坛发表讲话(1330)。

以下为3月10日下午5:00至3月11日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--欧洲央行下调主要利率并增加购债,但总裁暗示降息周期结束

欧洲央行下调所有三大利率并扩大资产购买规模,但央行总裁德拉吉随后暗示将来不会进一步降息,削弱了新举措的刺激效应。此次行动的力度超过预期:资产购买规模从每月600亿欧元扩大至800亿欧元;主要再融资利率从0.05%下调至零;将存款利率下调10个基点至负0.40%;隔夜贷款利率从0.3%下调至0.25%。 欧洲央行称,还将开始购买企业债,并推出新一轮四批低成本贷款计划,让资金透过银行进入实体经济。

市场最初对这些宽松举措欢欣鼓舞,但德拉吉讲话后行情逆转。欧元兑美元从六周低位反弹至三周高位,尾盘涨逾1%。欧洲股市由升转跌,欧元区公债收益率飙升--所有这些都使货币市场状况大大趋紧,也与德拉吉的目标相悖。

央行将2016年通胀预估从1.0%下调至0.1%,2017年预估从1.6%下调至1.3%,2018年通胀率的初步预估为1.6%。欧洲央行预计2016年欧元区GDP成长率为1.4%,去年12月时预计为1.7%;预计2017年GDP成长率为1.7%,12月时预计为1.9%;2018年GDP成长率为1.8%。

--美国初请失业金人数创五个月新低,就业市场依然强劲

美国上周初请失业金人数降幅超过预期,表明就业市场持续强劲,应会进一步驱散经济衰退担忧。美国劳工部公布,截至3月5日当周经季调后的初请失业金人数减少1.8万人,降至25.9万人,为去年10月中以来最低。四周均值减少2,500人至26.75万人,为去年10月底以来最低。由于劳动市场紧俏及通胀率上升,美联储今年可能缓步升息,但预计下周开会时不会调高利率。

美国2月预算赤字为1,930亿美元,上年同期为赤字1,920亿美元。

--3月20日原油冻产会议可能无法召开,因伊朗仍未表态参与行动

知情消息人士透露,产油国3月20日在俄罗斯讨论全球冻产协议的会议可能无法召开,因石油输出国组织(OPEC)成员国伊朗仍未表态是否加入协议。

--挪威内陆经济放缓料大于原先预期,今年成长预估降至1.4%

挪威统计局指出,挪威经济今年放缓程度将大于预期,复苏时间也将晚于原先预期。统计局预测,今年挪威内陆经济将成长1.4%,低于12月时预测的成长2.0%。内陆经济不含波动剧烈的能源业及航运业。统计局亦将2017年成长预估由原先的2.6%降至2.3%,2018年预估由2.7%降至2.4%。统计局预计央行今年会降息两次至0.25%。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市收盘几无变动,盘中交投震荡,此前欧洲央行下调主要利率,但总裁德拉吉称不太可能再次降息,令原本预计还将多次减息的投资者困惑。道琼工业指数小幅收跌5.23点,或0.03%,报16,995.13点;标准普尔500指数微涨0.31点,或0.02%,报1,989.57点;Nasdaq指数收跌12.22点,或0.26%,报4,662.16点。

--欧洲股市由升转跌,此前欧洲央行(ECB)总裁德拉吉称不太可能进一步下调利率。但银行股表现出色,受新一轮针对银行的低成本贷款计划支撑。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收低1.8%,至1,311.74点。在欧洲央行宣布下调利率并扩大购债计划规模后,该指数稍早上涨最多2.6%。

英股富时100指数收跌1.78%,至6,036.70点;法股CAC指数收低1.7%,报4,350.35点;德国DAX指数收跌2.31%,至9,498.15点。

汇市:

--欧元兑美元触及三周高位1.1217美元,从六周低位1.0823反弹。欧洲央行总裁德拉吉称,他预计不需要进一步减息来刺激经济。欧元兑美元稍早急跌1.6%,因欧洲央行宣布了一系列宽松举措,许多是市场意料以外的。欧元尾盘报1.1120美元,升1.1%。欧元兑日圆触及三周高位,尾盘报126.59日圆,上涨1.5%。欧元兑英镑和兑瑞郎也录得涨幅。

债市:

--美国公债收益率上涨。收益率在欧洲央行发表声明后下跌,因投资者增持风险资产,但跌势很快逆转,因欧洲央行总裁德拉吉称目前来看没有必要进一步下调利率。德拉吉的讲话,加上美国初请失业金数据,在一定程度上缓解了全球经济放缓忧虑,支持美联储今年将继续升息的预期。指标10年期公债价格下跌11/32,收益率升至1.931%,周三尾盘报1.892%。30年期公债价格下跌11/32,收益率升至2.699%,周三尾盘报2.683%。

--欧元区短期公债收益率可能录得三个月最大涨幅,之前欧洲央行总裁德拉吉预计不会进一步降息。两年期德债收益率最初触及日内低位负0.56%,后反弹至一个半月高位负0.45%。日内上扬7个基点,有望录得欧洲央行去年12月会议以来的最大单日涨幅。

不过,评级较低的南欧二线公债收益率回落。欧洲央行量化宽松计划对这些公债的提振更大。西班牙和意大利10年期公债收益率回落超过15个基点,分别触及2015年4月以来最低1.38%和1.24%,后收复部分失地。葡萄牙10年期公债收益率触及六周低位2.70%,盘中一度下跌约30个基点。德国10年期公债收益率跌3个基点,至0.21%,与两年期公债收益率差收窄,收益率曲线趋平。

油市:

--油价下跌,美国原油期货从三个月高位回落,因炼厂进入维护期,可能导致本已处于纪录高位的原油库存进一步增加。另外,如果伊朗不合作,旨在协调冻产的产油国会议看来可能流产。美元兑欧元下跌,支撑原油价格。布兰特原油收低1.02美元,或2.5%,报每桶40.05美元。美国原油收跌0.45美元,或1.18%,报每桶37.84美元。

金属市场:

--金价反弹逾1%,因欧元兑美元从六周低点反弹。此前欧洲央行总裁德拉吉暗示,欧元区不太可能进一步下调利率。全球最大黄金支持上市交易基金GLD的持金量恢复升势,之前曾一度中断。金价的技术面看似也很强劲。1946 GMT,现货金上涨1.4%,报1,270.10美元。美国4月期金收涨1.2%,报1,272.80美元。现货银上涨1.8%,报每盎司15.56美元;现货铂金下跌0.3%,报975美元;现货钯金上涨0.8%,报568美元。

--期铜下跌,和中国股市走势一致,因对中国经济成长和需求的担忧主导市场,但美元下跌限制期铜跌幅。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收跌0.9%,至每吨4,890美元。三个月期铝下跌1.5%,报1,559美元。期锌下滑1.8%,报1,765美元。期铅跌1.5%,报1,818美元。期锡下跌1%,报16,625美元。期镍回落1.4%,报8,755美元。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016