注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-05-13「今日看点」  

2016-05-13 20:14:48|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--香港第一季本地生产总值(GDP)

--德国第一季GDP初值、4月消费者物价调和指数(HICP)终值(0600)

--法国第一季非农就业岗位(0645)

--意大利第一季GDP初值(0800)、意大利4月HICP终值(0900)

--英国3月建筑业产出(0830)

--欧元区第一季GDP初值(0900)

--美国4月生产者物价指数(PPI)最终需求(1230)、4月零售销售(1230)、3月企业库存(1400)、5月密西根大学消费者信心指数初值(1400)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--韩国央行召开货币政策会议,将宣布利率决议(0100)

--日本央行总裁黑田东彦发表演说(0330)

--国际货币基金组织(IMF)在英国财政部召开新闻发布会,发表英国年度经济评估(0900)

--西班牙央行总裁林德及欧洲央行副总裁冈斯坦西欧出席German Bernacer Award颁奖

典礼(1100/1200)

--英国央行货币政策委员会(MPC)委员威尔发表演说(1230)

--旧金山联储总裁威廉姆斯发表演说(2225)

以下为5月12日下午5:00至5月13日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国初请失业金人口触及逾一年高位,进口物价攀升

美国上周初请失业金人口意外增加2万至29.4万人,为2015年2月底以来最高,市场原预估降至27万人。继4月就业岗位增速放缓后,这份数据进一步加重对美国就业市场体质的担忧。数据出炉后,美元兑欧元和日圆削减涨幅,美股回吐升幅,美债价格走低。

另一项数据显示,4月进口物价连续第二个月攀升,表明强势美元和油价回落带来的通胀放缓压力正逐步消退。由于缺乏物价上行压力,美国通胀一直远低于美国联邦储备委员会(FED/美联储)设定的2%目标。

--波士顿联储总裁:若第二季数据证实经济改善,将需要升息

波士顿联储总裁罗森格伦称,如果第二季数据证实美国就业市场接近充分就业,且通胀在逐步攀升,则美联储需要再次升息。他的谈话表明来自美联储内部,要求联储在未来数月升息的压力与日俱增。

克利夫兰联储总裁梅斯特则称,美联储应该承认其对经济的预估有不确定性,但这不应阻止其进行货币政策决定。梅斯特称,通胀指标已经升高。她在未来升息问题上不像其他联储官员那样的谨慎。

此外,路透调查结果显示,美联储可能会等到9月才会再次升息,从而将两次升息时间间隔拉长到九个月,因为该行还要等待通胀升温的更多明确迹象出现。

--英国央行维持利率不变,警告退欧恐导致英镑大跌甚或陷入衰退

英国央行周四升高对英国若公投退出欧盟所引发经济风险的警告,指称英镑可能大跌,且失业恐将上升。央行利率决策者一致表决维持利率不变,表示若6月23日的公投投票结果英国将退出欧盟,家庭和企业可能推迟支出和投资。英国央行并下调对整体经济增长的预估,预测英国2016年经济将成长2.0%,2017年成长2.3%,2月时分别预估成长2.2%和2.4%。

此外,英国央行表示,如果英国投票决定退出欧盟,则国内经济成长可能大幅减缓,甚至陷入衰退,并称央行的应对举措有限。

--苹果股价跌破90美元,投资者担心iPhone需求放缓

苹果股价周四跌破90美元,为2014年以来首次,因华尔街忧心其产品需求放缓;苹果预计今年稍晚推出新款iPhone智能手机。苹果股价盘中最低跌至89.47美元,收报90.34美元,当日跌2.35%。

《日经亚洲评论》周四报导,有消息人士称,台湾零部件供应商今年下半年从苹果接到的订单将会少于上年同期。

--大商所称豆粕等期货品种当日开平仓手续费优惠取消

中国大连商品交易所周四发布通知称,自5月16日交易时(即13日晚夜盘交易小节时)起,取消豆粕、玉米淀粉、豆油、棕榈油等期货品种当日先开仓后平仓(即日内短线)手续费减半收取优惠,豆粕、玉米淀粉当日先开仓后平仓交易手续费标准恢复至原1.5元/手,豆油、棕榈油当日先开仓后平仓交易手续费标准恢复至原2.5元/手。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周四收盘涨跌互见,电信股和必需消费品类股上涨,扶助抵消了苹果大跌至两年低点带来的影响。标普500指数和道指盘中在平盘上下游走,收盘基本持平;微软上涨0.90%,对标普500指数的支撑作用最大。

道琼工业指数收高9.38点,或0.05%,报17,720.50点;标准普尔500指数收跌0.35点,或0.02%,报2,064.11点;Nasdaq指数下挫23.35点,或0.49%,收报4,737.33点。

--欧洲股市下跌,盘中走势反复,部分企业业绩令人失望打压市场;报导称拜尔和巴斯夫有兴趣收购孟山都后,两支股票大跌。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收低0.55%,盘中稍早受油价上涨支撑一度升0.9%。

英国富时100指数收低0.95%,报6,104.19点。法股CAC 40指数下滑0.54%,收报4,293.27点。德国DAX指数大跌1.13%,收报9,862.12点。

汇市:

--日圆兑美元跌至两周低位,因市场臆测日本央行可能最早在下月进一步扩大货币刺激计划规模。美联储官员的讲话也成为周四市场关注的焦点,他们或多或少都表达了希望继续升息的意愿。

美元尾盘上扬0.6%,报109.06日圆,稍早触及两周峰值109.39日圆。美元指数上扬0.4%,报94.171。

债市:

--美国公债价格下滑,此前波士顿联储总裁罗森格伦表示,如果经济数据证实第二季就业市场和通胀前 景改善,则美联储应该加息,并称市场对经济的看法过于悲观。指标10年期公债收低9/32,收益率报1.76%,周三尾盘报1.73%。

--德国10年期公债收益率下探0.1%未果,表明一些投资者对于将德债维持在高价位感到谨慎。德债收益率盘中一度触及一个月低位的0.10%,而后扭转走势,尾盘上涨3个基点,报0.15%。

油市:

--油价升1%,交投震荡,美国原油期货触及六个月高位,因投资人权衡全球供应收紧的预期,及库欣库存进一步增加的迹象。一些交易商表示,对尼日利亚因输油管问题而大规模减产的忧虑也提振油市。

布兰特原油期货收高0.48美元,报每桶48.08美元。美国原油期货收高0.47美元,报每桶46.70美元,盘中触及六个月高位47.02美元。

金属市场:

--金价下跌,因美元走强促使一些买家获利了结,昨日金价录得4月底来最大单日涨幅。1844 GMT,现货金下跌0.6%,报每盎司1,269.76美元;金价上周曾触及15个月高位1,303.60美元,后回落至1,300美元之下。美国6月期金收跌0.3%,报1,271.20美元。

--期铜跌至两个半月低点,因在美国就业数据和欧洲工业生产数据逊于预期后,投资人担心全球对工业金属的需求。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收低2%,报每吨4,613美元,盘中跌至2月25日来最低的4,600美元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016