注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-05-20「今日看点」  

2016-05-20 20:45:02|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--德国4月生产者物价指数(PPI)(0600)

--台湾4月外销订单(0800)

--欧元区3月未经季节调整经常帐(0800)

--台湾第一季经常帐(0820)

--英国5月工业联盟(CBI)总工业订单差值(1000)

--加拿大4月消费者物价指数(CPI)(1230)

--加拿大3月零售销售(1230)

--美国4月成屋销售年率(1400)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--台湾新总统就职典礼

--七国集团(G7)财长和央行总裁在日本仙台市召开会议(至21日)

--美联储理事塔鲁洛在2016年全球保险业论坛上发表演说(1300)

--瑞典央行副总裁扬松参加一座谈辩论会,发表对通胀目标的看法

--科博会2016中国金融论坛在北京召开(至21日)

以下为5月19日下午5:00至5月20日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--纽约联储总裁杜德利亦表明态度,支持6月或7月升息

美国纽约联邦储备银行总裁杜德利表示,美国经济的强劲程度可能足以支持在6月或7月升息。他的讲话强化了华尔街对于联储很快将收紧政策的预期。加息“所需要的许多条件,我们都即将满足,”杜德利说。不过他又补充道,能够让联储再等待一些时间的一个关键因素就是,英国6月底针对是否留在欧盟而举行的公投,有可能引起市场动荡。他表示,投资者提高对很快将升息的押注令他“非常高兴”,呼应了央行官员在会议记录中表达的担忧,即他们不希望有朝一日实施升息时令华尔街措手不及。杜德利讲话后,美元指数扩大涨幅,美股价格进一步下跌,说明投资者继续押注很快将升息。

--美国就业和领先指标直指第二季经济反弹,但制造业仍然步履蹒跚

上周美国初请失业金人数从14个月高位回落,是第二季经济加速增长的最新迹象,可能表明经济强劲程度足以支撑美联储6月升息。周四发布的另外一份报告进一步提振了经济前景。该报告显示,衡量未来经济活动的领先指标4月急升。数据发布后,美元指数上涨,美股大幅下挫,美国公债价格走高。但费城联储在第三份报告中称,本月制造业指数从4月的负1.6跌至负1.8。

详细数据:

* 表格:美国上周初请失业金人数降至27.8万人,市场预估为27.5万人

* 美国数据:4月领先指标增长0.6 %,预估为增长0.4%-世界大型企业研究会

* 美国数据:费城联储5月制造业指数为负1.8,预估为正3.5

--欧洲央行尚无计划下调存款利率,尽管存理论可能--执委科尔

欧洲央行执委科尔称,央行目前没有进一步下调存款利率的计划,但他表示,“理论上”降息仍是可能的。科尔表示,虽然负存款利率政策目前对银行业基本有益,市场也继续平稳运行,但目前没有进一步降息的计划,尽管欧元区通胀率为零。

此前欧洲央行发表的会议记录显示,利率决策官员4月会议时同意,有必要保护央行抵御外界批评。

--德国财政部:今年剩余时间将继续上行,但速度放缓

德国财政部表示,在强劲内需的支持下,国内经济仍处在稳步增长轨道,但未来数月料失去一些动能,因贸易疲软给该国出口带来冲击。“最新经济指标显示,今年剩余时间经济可能将继续上行,但速度放缓,”财政部在月报中称。财政部补充称,未来经济增速将较年初时放慢,因为出口增速很可能慢于进口。“政府预计外贸将对2016年经济增长带来拖累。”

--马来西亚央行维持利率在3.25%不变,印尼南非亦按兵不动

马来西亚央行维持指标利率在3.25%不变,因预期国内消费将随着薪资及就业的增加而增长。马来西亚央行称,有充足的活动支持经济,尽管该国第一季经济成长率为4.2%,创下近七年来最低增速。“在当前隔夜政策利率水平上,货币政策的立场是适度的,可支持经济活动,”该央行发表声明称。

印尼央行一如市场预期,维持其当前和未来的指标利率不变。印尼央行维持指标12个月期参考利率于6.75%,及未来的指标利率--七天期逆回购利率于5.50%。印尼央行将从8月19日起采用七天期逆回购利率做为新的指标利率。

南非央行维持指标附买回利率在7%不变,称长期通胀压力下降给央行提供了暂缓收紧货币政策的空间。

--中国国家创新驱动发展战略纲要:2050年建成科技创新强国

中国国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》,设定三步走战略目标,即到2020年进入创新型国家行列,到2030年跻身创新型国家前列,到2050年将建成世界科技创新强国。

--白宫副顾问:G7领导人将讨论钢铁产能过剩问题

美国白宫一位高级助手称,七国集团(G7)发达经济体领导人下周在日本会晤时,将讨论采取何种行动减少全球工业产能过剩问题,尤其是当前的钢铁产能过剩。白宫国际经济方面的国家安全顾问副手Wally Adeyemo在媒体发布会上称,G7领导人将“讨论如何以大家都赞同的办法”,促使各国为基本金属产能过剩问题负责。他提到有必要与韩国、巴西和印度合作,但并未指出中国。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周四收低,标普500指数收位为3月底来最低,因华尔街愈发担心美联储可能最早在6月升息。道琼工业指数收低91.22点,或0.52%,报17,435.40点;标准普尔500指数收跌7.59点,或0.37%,报2,040.04点,为3月底来最低收位;Nasdaq指数下跌26.59点,或0.56%,收报4,712.53点。

--欧洲股市下跌,因原油和金属价格下跌拖累商品类股走低,且对美国将不久加息的担忧加重。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收低1.2%。

英国富时100指数跌1.82%,收报6,053.35点。法股CAC 40指数下滑0.85%,收报4,282.54点。德国DAX指数下跌1.48%,收报9,795.89点。

汇市:

--美元兑欧元和瑞郎小涨,此前纽约联储总裁杜德利表示,美联储有可能在6月或7月加息,但厌恶风险情绪拖累美元兑避险日圆下滑。

欧元兑美元纽约尾盘跌0.12%,报1.1203美元。美元兑瑞郎稍早触及10周高位0.9921瑞郎,纽约尾盘缩减涨幅,升0.16%报0.9892瑞郎。美元兑日圆尾盘跌0.26%,报109.88日圆,盘中触及三周高位110.37日圆。美元指数小涨0.2%,报95.266,从逾七周高位95.502回落。

债市:

--美国公债价格上涨,因市场从周三大跌中反弹,且纽约联储总裁杜德利的讲话对6月升息不置可否,促使投资者降低升息押注。指标10年期美债价格上涨11/32,收益率报1.85%。

--德国10年期公债收益率在触及两周高位后回落,因投资者对美联储4月会议记录传递出的最早6月加息的讯息并不信服。德国10年期公债收益率收盘持平于0.17%。其他欧元区公债收益率也基本持稳。

油市:

--油价大致持稳,因对加拿大和尼日利亚供应受阻的担忧,抵消了美元走强的影响。投资人对美联储下月加息的预期升温,带动美元上扬。

7月布兰特原油收跌0.12美元,报每桶48.81美元。盘中大跌1.55美元或超过3%,报47.38美元。即将到期的6月美国原油收跌0.03美元,报每桶48.16美元,盘中低见46.73美元。周五将成为近月合约的7月美国原油期货结算价跌0.11美元,报每桶48.67美元。

金属市场:

--金价下挫逾1%,至三周低点,延续昨日跌势,昨日美联储发布上次政策会议记录,暗示可能早至下月升息。1756GMT,现货金跌0.3%,报1,253.80美元,脱离稍早触及的4月28日来低位1,244美元。美国6月期金下跌1.5%,报1,254.80美元。

--期铜急跌至三个月低位,受压于美元上涨,美国下个月可能升息,以及对疲弱需求的担忧。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收跌0.7%,报每吨4,580美元,盘中触及4,540美元的2月17日以来最低,延续前一日的跌势。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016