注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-06-03「今日看点」  

2016-06-03 20:27:30|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--日本4月加班工资(0000)

--中国财新5月服务业PMI(0145)

--香港5月PMI(0230)

--意大利5月Markit/ADACI服务业PMI(0745)

--德国5月Markit服务业PMI(0755)

--欧元区5月Markit服务业PMI终值(0800)、4月零售销售(0900)

--英国5月Markit/CIPS服务业PMI(0830)

--美国5月非农就业岗位(1230)、4月国际贸易收支(1230)、5月Markit服务业采购经理人指数(PMI)终值(1345)、4月工厂订单(1400)、5月供应管理协会(ISM)非制造业指数(1400)

--加拿大4月贸易收支(1230)、第一季劳动生产率(1230)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--20国集团(G20)农业部长会议在中国西安举行

--中国国家发改委主办的“APEC城镇化高层论坛2016”于宁波市举办

--德国央行发布最新经济预估(0630)

--美国芝加哥联储总裁埃文斯参加Global Interdependence Center举办有关货币政策的会议(0745)

--美国财长杰克卢会见韩国企划财政部长官柳一镐(0830)

--瑞典央行副总裁扬松发表演说(0915)

--美联储理事布雷纳德就经济情势及货币政策发表演说(1630)

--瑞典央行举办主题为“重新思考央行职责”的会议(至6月4日)

以下为6月2日下午5:00至6月3日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国劳动力市场更趋紧俏,擦亮经济增长前景

美国5月民间就业人数增加,最近一周初请失业金人数减少,进一步提振了第二季的经济前景。另一份报告亦显示,美国企业主5月计划的裁员人数减少53%,降至五个月低点。一连串乐观的经济数据表明,美国经济增长继年初急剧放缓后,正在重获动能,将使得美联储有望在本月稍后或是7月升息。

民间就业服务机构ADP Employer Services的报告显示,美国5月民间就业岗位增加17.3万个,4月数据修正后为增加16.6万个。此外,美国一周初请失业金人数为26.7万人,市场预估为27.0万人。

美国金融市场基本未受经数据影响,美元指数持平,美国公债价格上涨。

--OPEC未就产量政策达成一致,但沙特承诺不会过度供油

石油输出国组织(OPEC)周四未能就石油产量策略达成明确协议,因伊朗坚持该国要大幅增产,不过其老对头沙特阿拉伯承诺不会向市场大量过度供油,并试图修复组织内部的关系。OPEC成员国还一致决定,任命尼日利亚的巴尔金都出任新秘书长。

沙特及其海湾盟友曾试图提议OPEC设立新的集体上限,以重振该组织日渐下降的重要性。但由于伊朗的阻挠,周四会议结束时并未确定新政策或产量上限。

布兰特原油周四在OPEC会议结束后下跌1.5%至每桶49美元,但之后反弹,因数据显示美国一周原油库存下滑。

--欧洲央行维持利率不变,微幅上调欧元区经济增长和通胀预估

欧洲央行周四微幅上调欧元区今年的经济增长和通胀预估,但维持处于负值区间的主要利率不变,并称将继续推进前所未有的刺激举措的落实。

欧洲央行总裁德拉吉表示,他预计在资产购买计划结束后很长一段时间,利率仍将会处于当前或更低的水平。该计划最晚将于2017年3月结束。

欧洲央行将今年欧元区经济增长预估从3月时的1.4%上调至1.6%,维持明年增长1.7%的预估不变。央行还将今年的通胀预估从0.1%上调至0.2%,称受助于近期油价上涨的基数效应等因素。

--美国国内经济“非常接近”充分就业,应尽快升息--达拉斯联储总裁

美国达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗周四重申,他认为美联储应该尽快升息,因为美国经济目前“非常接近”充分就业,而且通胀正开始上升。他主张应在“不久的将来”升息,这使得他成为最新一位表态夏季中期为合理升息时点的美联储官员。

柯普朗暗示,美联储或许需要推迟升息直到6月会议以后,因为英国将在美联储6月会议的一周后举行退欧公投,有可能导致英镑贬值及其它无法预料的结果。

--六家车商将在美召回近250万辆汽车,因配备的高田气囊存隐患

据政府监管机构的文件显示,六家汽车商周四宣布,将在美国召回近250万辆汽车,因这些汽车配备的高田气囊气体发生器可能存在缺陷。

召回汽车包括:通用汽车生产的190万辆SUV和卡车,德国大众汽车生产的21.7万辆汽车,戴姆勒旗下的奔驰美国工厂生产的20万辆汽车,宝马涉及9.2万辆汽车,5.4万辆塔塔汽车旗下的捷豹路虎汽车,以及Daimler Vans USA生产的5,100辆汽车。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周四收盘小幅上涨,因新发布的数据描绘了更加亮丽的经济图画,而医疗保健股进一步上涨抵消了能源股下挫的拖累。标普500指数创七个月最高收位,纳斯达克指数连涨第七日。

道琼工业指数收高48.89点,或0.27%,报17,838.56点;标准普尔500指数.收高5.93点,或0.28%,报2,105.26点;纳斯达克指数.收升19.11点,或0.39%,收报4,971.36点。

--欧洲股市回吐盘初升幅,仅微幅收高,因之前石油输出国组织(OPEC)未能就原油产量上限达成协议,且欧洲央行仅小幅上调通胀和经济成长预估。欧元区绩优股Euro STOXX 50指数收低0.2%,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数小涨0.1%。

英国富时100指数跌0.1%,收报6,185.61点。法股CAC 40指数回落0.21%,收报4,466点。德国DAX指数微升0.03%,收报10,208点。

汇市:

--美元兑日圆跌至逾两周低点,因市场不确定背道而驰的美联储和日本央行政策未来将如何发展,并将对汇率造成怎样的影响。美元兑日圆盘初跌至108.50,为5月16日来最低,较周一触及的一个月高位111.45日圆回落2.5%。美元兑日圆尾盘跌0.65%,报108.83日圆。

欧洲央行今日维持利率不变,且欧洲央行总裁德拉吉表示,该行仅微幅上调经济成长预估。受此影响,欧元兑美元跌0.3%,报1.115美元。美元指数升0.1%,报95.555。

债市:

--美国公债收益率全线下跌,对OPEC未能就产量达成一致的担忧、对英国在欧盟未来的忧虑,以及周五发布美国非农就业报告前的不确定性,均压低收益率。10年期和30年期公债收益率跌至两周低位。

美国10年期公债尾盘上涨13/32,收益率报1.800%,周三尾盘报1.840%;今日稍早曾跌至5月18日以来最低的1.797%。美国30年期公债升31/32,收益率报2.578%,周三尾盘报2.616%;今日稍早曾触及两周低位2.571%。两年期公债持平,收益率报0.890%,周三尾盘报0.915%。

--德国10年期公债收益率下滑,因欧洲央行仅试探性上调未来通胀预估,且油价从每桶50美元回落。德国10年期公债收益率跌2个基点,报0.12%。

油市:

--油价走高,布兰特原油七个月来首次收于每桶50美元之上,最近一周美国原油库存下降抵消了OPEC会议未能设定产量上限的影响。

美国原油期货收涨0.16美元,或0.3%,报每桶49.17美元,稍早每桶最多跌1美元。布兰特原油收涨0.32美元,或0.6%,报每桶50.04美元,最高升至50.30美元,为去年11月3日以来首次收于每桶50美元之上。

金属市场:

--金价变动不大,因在欧洲央行表示仅微幅上调通胀预估后美元转升,且在美国就业数据公布前投资人保持谨慎。1754 GMT,现货金下跌0.1%,报每盎司1,210.96美元。美国8月期金收跌0.2%,报每盎司1,212.60美元。

现货银升0.5%,报每盎司16.01美元,周三曾跌至4月12日来最低的15.77美元。现货铂金一度下挫1.4%,报953美元,为4月8日来最低。现货钯金大跌2.1%,报533.23美元。

--期锌价格升至近10个月最高,因供应吃紧预期激发一波买盘,点燃了上行动能;但分析师预计,随着需求减弱,乐观情绪将消退。指标三个月期锌收涨0.6%,报每吨1,982美元,稍早曾触及7月23日以来最高的2,004美元。

三个月期铜收跌0.2%,报4,608美元;期铝CMAL3下滑1.9%,报1,540美元。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016