注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-07-01「今日看点」  

2016-07-01 20:35:30|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--日本央行第二季短观调查(30日2350)

--韩国6月贸易收支初值(0000)

--中国6月官方制造业/非制造业PMI(0100)

--中国6月财新制造业PMI终值(0145)

--台湾6月日经/Markit制造业PMI(0230)

--日本6月消费者信心指数(0500)

--瑞士5月零售销售(0715)

--瑞士6月制造业PMI(0730)

--意大利6月Markit/ADACI制造业PMI(0745)

--法国6月Markit制造业PMI(0750)

--德国6月Markit/BME制造业PMI(0755)

--欧元区6月Markit制造业PMI终值(0800)

--意大利5月失业率(0800)

--英国6月Markit/CIPS制造业PMI(0830)

--欧元区5月失业率(0900)

--美国6月Markit制造业PMI终值(1345)

--美国5月建筑支出(1400)

--美国6月供应管理协会(ISM)制造业指数(1400)

--美国6月汽车销量年率

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--值巴黎俱乐部(又称10国集团)成立60周年之际,欧洲央行执委科尔参加圆桌讨论(0715)。

--奥地利央行发布金融稳定报告,之后央行总裁诺沃特尼召开记者会(0830)。

--克利夫兰联邦储备银行总裁梅斯特(Loretta Mester)就经济前景和货币政策发表演说(1500)。

--欧洲央行执委兼首席经济学家普雷特在金融时报举办的会议上发言(1000),英国央行首席经济学家及货币政策委员会(MPC)委员霍尔丹在此次会议上发言(1500)。

以下为6月30日下午5:00至7月1日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--英国央行总裁认为夏季需追加刺激措施,以缓解公投结果的冲击

英国央行总裁卡尼表示,在上周英国公投结果为令人震惊的退出欧盟后,央行可能需要在夏季向英国经济挹注更多刺激措施。卡尼还表示,就算退欧阵营批评他的那些人最后填补了英国政府的权力真空,他也不会考虑辞职。“依我看,经济前景已经恶化,夏季可能需要进一步放宽货币政策。对于其他独立货币政策委员的观点,我不会有预设立场”。他还表示,英国央行的货币政策委员会将在7月14日下一次例行会议后,宣布对公投影响的最初评估。之后央行将在8月4日发布最新经济预估时公布全面评估结果。卡尼此番言论激励欧美股市上扬,并推动英镑兑美元下挫逾1%,仅比周一触及的31年低点高约0.01美元。

--标普调降欧盟债信评级,维持美国评级和展望不变

债信评级机构标准普尔调降欧盟信用评级,称在英国决定脱欧后对欧盟的团结感到担心;不过一名欧盟高级官员表示,此举的影响不大。标普将欧盟债信评级从“AA+”降为“AA”,并在声明中称已经“对欧盟内部的团结程度作出了重新评估”,欧盟在失去英国后,预算灵活度可能会减弱。不过标普指出,评级展望为稳定。

标准普尔同时维持美国“AA+”的主权债信评级和“稳定”展望不变,称因未来两年美国财政状况面临的正面和负面风险均衡。标普预计,美国长期潜在经济增速为2%,低于危机前3.5%左右的水准。

--前伦敦市长约翰逊骤然宣布退出首相角逐,内政部大臣卡位

前伦敦市长约翰逊(Boris Johnson)骤然宣布退出下任英国首相的角逐,首相大位之争陷入乱局,而此时距离他带领退欧阵营在公投中胜出还不到一周。约翰逊一度是备受看好的继任人选。约翰逊周四的这项宣布,令满场的记者与支持者莫不惊叹,这也是自上周英国公投结果出炉、首相卡梅伦黯然辞职后,英国政坛最令人意外的事件。这使得英国内政部大臣文翠珊(Theresa May)成为接任卡梅伦的最新热门人选,文翠珊为保守党内留欧派的坚定支持者。

--糖果商好时拒绝亿滋230亿美元的收购要约

好时拒绝了亿滋国际提出的230亿美元初步收购要约。亿滋提出收购是想扩大它在美国有限的业务范围,并打造全球最大的糖果商。被拒突显出亿滋想取悦好时控股股东好时信托(Hershey Trust)面临着挑战。该基金是规模达120亿美元的慈善基金,由好时创始人在一个世纪前成立。该信托基金近期遇到麻烦,被指控不当使用了一笔美国最慷慨的捐赠款。好时股价高于亿滋提出的现金加股票收购价每股107美元,表明投资者希望亿滋能拿出新的报价来。

--日本央行新任审议委员政井贵子称,不乐见汇率过度波动

日本央行新任审议委员政井贵子周四表示,不乐见汇率脱离经济基本面过度波动。“汇市过度波动可能损及企业的投资活动,”政井贵子在她的就职记者会上称。但她对以下问题予以回避,即额外的货币宽松能否阻止不受欢迎的日圆升值,抑或日本央行激进的刺激举措是否成本高过回报。“在世界高度全球化的今日,很难仅基于国内政策动向来判断(日本经济和物价前景),”政井贵子说道。

--美国制造业回暖现曙光,就业市场强势依旧

美国6月中西部地区工厂活动急升至近一年半最高,因新订单和产量增加,在困境中挣扎的制造业看到了一线曙光。另外一份报告显示,上周初请失业金人数增加,但6月裁员人数仍处于低位,支撑了尽管上月新增就业岗位大降,但劳动力市场仍保持强劲的观点。制造业企稳的迹象和裁员人数处于低位,加上消费者支出数据,表明第二季经济增长提速。美股连续第三日上涨,与全球股市走势一致,美元指数基本持平,美国公债价格上涨。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市连续第三日收高,因英国央行总裁的讲话令投资人对追加刺激举措的预期升温。必需消费品股上涨,此前亿滋国际(Mondelez International)提出以230亿美元收购好时(Hershey)。

道琼工业指数升235.31点,或1.33%,至17,929.99点;标准普尔500指数涨28.09点,或1.36%,至2,098.86点;纳斯达克指数上扬63.427点,或1.33%,至4,842.672点。

--欧洲股市连续第三日上涨,因市场预期央行会追加刺激措施,对英国上周公投决定退出欧盟的不安情绪有所缓解。泛欧STOXX 600指数升1%,扭转稍早颓势,本月该指数录得1月来最差月度表现,较英国公投前的水准仍低4.8%。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数也上扬近1%。

英股富时100指数大涨2.27%,收在今年最高水准6,504.33点,完全收复了公投后的跌幅。法股CAC 40指数攀升1%,收报4,237.48点。德国DAX指数上升0.71%,收报9,680.09点。

汇市:

--美元兑英镑和欧元上涨,结束了两日连跌走势,此前英国央行总裁卡尼称,他认为需要采取更多刺激举措。而彭博的一份报导暗示,欧洲央行可能进一步放宽政策。

英镑跌逾1.6%,至1.3207美元的盘中低位,距离周一触及的1.3122美元的31年低位不到1美分;而后英镑缩小跌幅,尾盘跌1.1%报1.3282美元。欧元尾盘下跌0.34%,报1.1086美元。美元兑日圆涨0.4%,报103.23日圆。

债市:

--美国公债价格多数持稳,为今年上半年亮丽的表现划上句号。全球经济忧虑,以及欧洲和日本公债收益率为负值,帮助带动了对美国公债的需求。

指标10年期公债价格下跌1/32,收益率报1.482%,较周三尾盘上升0.6个基点。30年期公债跌10/32,收益率升1个基点,报2.295%。[US/NCN]

--欧元区公债收益率6月跌幅势将创1月来最大,部分公债收益率刷新纪录低点,因在上周英国退欧公投后不确定性上升。法国、荷兰与爱尔兰10年期公债收益率均创新低。

爱尔兰10年期公债收益率跌7个基点,至0.529%的纪录新低。法国10年期公债和荷兰10年期公债收益率分别低见0.194%和0.084%。

油市:

--油价重挫逾3%,受尼日利亚及加拿大恢复原油供应拖累,且交易商在第二季末获利了结,油价本季录得七年最大升幅。8月布兰特原油期货周四到期,收低0.93美元,或1.8%,报每桶49.68美元。交投更活跃的9月合约结算价报49.71美元,重挫3.1%。美国原油期货收挫1.55美元,或3.1%,报每桶48.33美元。

金属市场:

--金价持稳,因其他市场显露回稳迹象,但金价仍势将录得2月来最大月度涨幅,因上周英国公投结果为退出欧盟。现货金收报每盎司1,321.78美元,美国8月期金收低0.5%,报每盎司1,320.60美元。

--期锌价格升至近一年最高水准,因对市场供应紧张和潜在的供应短缺的预期助燃买盘,不过库存充裕令消费者很容易获得。伦敦金属交易所三个月期锌收涨0.7%,报每吨2,104.5美元,盘中触及7月15日来最高的2,116美元。锌价第二季迄今上涨超过15%,为2010年第三季来最好表现的一季,令本年迄今升幅达到30%。三个月期铜收涨0.1%,报每吨4,845美元,稍早触及5月5日来最高4,865美元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016