注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-08-17「今日看点」  

2016-08-17 20:35:51|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--澳洲第二季薪资价格指数(0130)

--英国7月请领失业金人数(0830)

--瑞士8月ZEW投资者信心指数(0900)

--美国前周MBA抵押贷款市场指数(1100)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--中国商务部例行发布会,新闻发言人沈丹阳发布1-7月以及7月当月商务运行情况,并回答中外媒体提问(0200)

--美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布7月政策会议的记录(1800)

--圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德就美国经济及货币政策发表演说(1700)

--缅甸联邦共和国国务资政昂山素季正式访问中国(至21日)

--泰国央行公布政策会议记录(0200)

以下为8月16日下午5:00至8月17日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美联储官员对经济的信心增强,认为今年可能升息

美国联邦储备理事会(美联储,FED)在提高外界对今年升息的预期,甚至最早可能就在下月升息。此前两位决策者表示,经济目前似乎开始在调整中,尽管今年上半年美国经济增长疲弱。

纽约联储总裁杜德利称,鉴于有证据显示薪资上涨和劳动市场趋紧有可能提振通胀,“有可能”在9月20-21日政策会议上升息。亚特兰大联储总裁洛克哈特也表示,下个月升息是有可能的。

--美国通胀表现逊色,但经济动能仍在升温

美国消费者物价7月持平,但工业生产和房屋建筑均增加,表明经济活动升温,这有可能推动美联储今年加息。7月消费者物价指数(CPI)较前月持平,之前连续两个月增长0.2%,7月CPI较上年同期增长0.8%,6月为增长1.0%。通胀数据疲软压低美元指数,但美元在杜德利讲话带动升息预期后略有回升。

--中港两地证券监管机构宣布批准深港通,预计约四个月内推出

中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会发出联合公告,决定原则批准深圳证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司建立深港股票市场交易互联互通机制(深港通)。

--俄罗斯能源官员与OPEC讨论了国际油市状况

俄罗斯能源部发表声明称,该国能源官员在维也纳的一次会议上与OPEC官员讨论了全球油市状况,以及影响双方关系的其他问题。俄罗斯能源部长诺瓦克并在声明中表示,俄罗斯与OPEC的例行会议“能源对话”,预计在10月于维也纳召开。

--苹果将加大对华投资力度,在中国设立首个亚太区研发中心

美国消费电子公司苹果执行长库克称,公司将加大在中国的投资,并在中国设立首个亚太区研发中心。中国是苹果最大的市场之一,但该市场的挑战性日益加大。苹果在声明中称,该研发中心将整合苹果在中国的工程和运营团队,并意欲加深苹果与合作伙伴以及大学的联系。

--黑石放弃收购台北101大楼运营商股权--消息人士

两位直接知情人士对路透表示,美国私人直接投资公司黑石集团撤出对台北金融大楼股份有限公司(TFCC)的7亿美元潜在投资,因后者拒绝披露某些财务信息。TFCC去年10月时曾同意对黑石集团公开账簿,而后者当时也在寻求首次对台投资。TFCC是台北标志性建筑台北101大楼的运营公司,打算出售37.17%的股权。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市从纪录高位下跌,美联储官员的讲话助燃了今年加息的臆测。道琼工业指数收跌84.03点,或0.45%,至18,552.02点;标准普尔500指数收挫12点,或0.55%,至2,178.15点;纳斯达克指数下跌34.90点,或0.66%,收报5,227.11点。

--欧洲股市从七周高位回落,工业股下跌带来压力,此前瑞士迅达集团(Schindler)下调2016年财测。STOXX欧洲600指数下跌0.8%。英股富时100指数收跌0.68%,法股CAC指数收低0.83%,德股DAX指数收跌0.58%。

汇市:

--美元兑欧元、日圆和瑞郎跌至逾七周最低水准。旧金山联储总裁威廉姆斯上一日的讲话打压了美元,但在纽约联储总裁杜德利的讲话带动了今年升息的预期后,美元缩减跌幅。欧元兑美元大涨逾1%至日高1.1322美元,美元兑日圆重挫逾1.5%,报99.56日圆,美元兑瑞郎跌逾1%,报0.9589瑞郎。美元指数也大跌逾1%,至逾七周最低的94.426。

债市:

--美国公债价格下跌,两年期公债收益率触及近三周高位,因美联储官员的言论重燃了如果经济进一步改善,可能在年底前升息的预期。指标10年期公债价格下跌6/32,收益率报1.575%,较周一尾盘高2个基点。两年期公债收益率上涨2个基点至0.750%。

--葡萄牙公债收益率急升。此前评级机构DBRS接受路透访问时表示,葡萄牙信贷评等压力加重。葡萄牙10年期公债收益率上升14个基点,报2.85%,为英国退欧公投以来的最大单日升幅。指标德债收益率扭转稍早跌势,触及近一个月高位的负0.04%。

油市:

--油价收盘上涨近2%,连续第二日触及五周高位,因石油输出国组织(OPEC)消息人士称沙特显然希望油价上升,俄罗斯与该组织会晤讨论了油市。布兰特原油期货收高0.88美元,或1.8%,报每桶49.23美元,盘后交易中续升,达到49.36美元,为7月7日以来最高。美国原油期货上涨0.84美元,或1.8%,报每桶46.58美元,盘后交易中升至46.73美元,为7月12日以来最高。

金属市场:

--黄金缩减涨幅,因美国经济数据喜忧参半无法为今年美国利率前景提供进一步线索,且美元触及七周低位后缩减跌幅。现货金收报每盎司1,345.70美元。美国期金收涨0.7%,报每盎司1,356.90美元。

--伦敦期铝触及一个月高位,期铜也上涨。美国利率可能暂将保持不变的信号压低美元后,投机客推高金属价格。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收高0.9%,报4,811美元。三个月期铝收高1%,报1,693美元,为7月15日来最高。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016