注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-09-16「今日看点」  

2016-09-16 20:35:28|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--意大利7月贸易收支(0800)

--欧元区第二季劳工成本和薪资(0900)

--加拿大7月制造业销售(1230)

--美国8月消费者物价指数(CPI)(1230)

--美国9月密西根大学消费者信心指数初值(1400)

--美国8月克利夫兰联储CPI(1530)

--美国7月资本流动数据(2000)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--欧盟峰会。除英国外的27个欧盟国家领导人将讨论如何在英国退欧公投后提振欧盟经济(0600)。

--俄罗斯央行公布利率决定(1030)。

以下为9月15日下午5:00至9月16日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国零售销售和工厂数据疲弱,下周升息希望渺茫

美国8月零售销售降幅大于预期,因汽车等商品的销售疲弱,直指国内需求降温,美国联邦储备委员会(FED/美联储)下周升息的希望变得更加渺茫。周四发布的其它数据显示,劳动力市场供应继续收紧,上周裁员人数仍处于极低水平,8月基础生产者通胀小幅攀升。数据公布后,美元兑一篮子货币上涨,美债价格下跌,美股小幅走高。

* 费城联储9月制造业指数为正12.8,创2015年2月来最高

* 8月零售销售较前月减少0.3%,预估为减少0.1%

* 美国8月最终需求PPI较前月持平,较上年同期也为持平

* 一周初请失业金人数为26.0万人,预估为26.5万人

--英国央行维持货币政策不变,但预示仍有可能降息至略高于零

英国央行周四表示,九名委员一致同意维持利率在纪录低点0.25%不变,并决定维持4,350亿英镑的购债目标不变,继续推行新计划买进100亿英镑公司债。但该央行称,今年稍后仍有可能降息至略高于零,即便英国公投退欧后对英国经济的冲击要小于上月预期。“委员会对经济前景的总体观点没有变化,”会议记录称。会议记录重申了MPC在8月时发出的信号,称如果央行11月的预测与8月“大致相符”,“大多数委员预计会在今年余下时间里的MPC会议上支持进一步降息”。

--德国央行总裁称,欧洲央行应坚持按出资比例购债的原则

德国央行总裁魏德曼周四警告称,不要利用欧洲央行的购债计划来资助欧元区内负债沉重的国家。魏德曼称,如果有针对性地购买负债最重国家的债券,一旦各国央行因这笔投资蒙受损失,将使纳税人的资金面临风险。他反而倾向维持现有规定,也就是购债是依照各国经济的相对规模而定,或者是出资比例(capital key),且由各国央行执行。

--韩国三星在美国召回100万部Note 7手机进行退换货处理

韩国三星电子正式召回100万部在美国市场售出的盖乐世(Galaxy) Note 7智能手机,进行退换货处理。这款旗舰产品因存在起火隐患,已经重创了三星的形象。三星周四称,客户可在不晚于9月21日在美国多数零售网点拿到新的Note 7替换手机。三星表示,全球需召回的Note 7数量约250万台。部分分析师称这次召回可能导致今年三星营收减损近50亿美元。此次召回行动的规模在三星历史上是前所未有的,令三星遭受惨重的打击。

--德意志银行称,美国司法部要求其支付140亿美元解决MBS调查

德意志银行表示,美国司法部要求该行支付140亿美元,以就其出售抵押贷款支持证券(MBS)的调查达成和解。这一和解金规模远超过该行及投资者的预期。尚不清楚最终和解金会是多少,但如果高达140亿美元,将令德意志银行本就脆弱的财务状况雪上加霜,而且可能进一步降低投资者对该行信心。协商可能持续几个月的时间。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市大幅收高,受助于苹果录得2014年来最佳四连涨,油价攀升以及乏善可陈的美国经济数据使美国下周升息预期减弱。

道琼工业指数上涨177.71点,或0.99%,收报18,212.48点;标准普尔500指数上升21.49点,或1.01%,收报2,147.26点;纳斯达克指数攀升75.92点,或1.47%,收报5,249.69点。

--欧洲股市尾盘上升,盘中交易震荡,一关键指数触及六周低位,英国超市Morrisons在发布强劲业绩更新后领涨。

泛欧STOXX 600指数收高0.57%报340.34点,此前连跌五日,因担心货币政策将会收紧。英股富时100指数收涨0.85%报6,730.30点,法股CAC-40指数收高0.07%报4,373.22点,德股DAX指数收升0.51%报10,431.20点。

汇市:

--美元兑日圆逆转了稍早的升势,因交易员不相信,日本央行进一步追加政策刺激举措能大幅压低日圆,另外,获利回吐和商品货币上涨也抑制了美元。

美元兑日圆最新下跌0.22%,报102.18日圆,在上午的交易中高见102.74。澳元兑美元最新上涨0.66%,报0.7515。欧元兑美元最新下跌0.05%,报1.1243。美元指数最新下跌0.04%,报95.287。

债市:

--美国公债收益率差上升至两个半月最高,此前美国零售销售降幅大于预期,令美联储下周升息的希望变得更加渺茫。

指标10年期公债价格下跌4/32,收益率从周三的1.69%上升至1.70%。五年期和30年期公债收益率差走宽至130个基点,为6月27日来最宽水准。

--葡萄牙公债收益率急升,势将录得近三个月来最大单日涨幅,此前葡萄牙预算监督机构警告,该国经济放缓,预算赤字和GDP之比可能超过欧盟定下的目标。

葡萄牙10年期公债收益率升18个基点,至3.45%,为6月24日英国退欧公投结果公布后的最大单日升幅。

油市:

--油价升约1%或以上,跟随汽油期货急升的走势,因美国最大汽车燃料油承运商Colonial Pipeline一主要汽油输送管道的运行恢复遭到延误。美股上涨也给油价提供了支撑。

布兰特原油收高0.74美元,或1.6%,报每桶46.59美元,盘中高见47美元。美国原油收升0.33美元,或0.8%,报43.91美元。

金属市场:

--金价走低,盘中触及两周低位,今日公布的一系列喜忧参半的数据促使投资人抛售,投资人关注美联储下周会议。

现货金盘中一度下跌1%,报每盎司1,309.25美元,收盘报每盎司1,313.8美元。美国12月期金收报1,318美元,上日报1,326.10美元。

--期镍跌至逾两个月最低水平,此前对菲律宾因环境整治导致供应短缺的担忧得到缓解。

期镍收盘下跌1.3%,报9,710美元,为7月8日以来最低。指标期铜升0.2%,报4,781美元,盘中受中国乐观数据推动触及8月22日以来最高价

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016