注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2016-10-04「今日看点」  

2016-10-04 20:47:46|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--澳洲8月建筑许可(0030)、9月ANZ报纸招聘广告(0030)

--日本9月消费者信心指数(0500)

--英国9月Markit/CIPS建筑业PMI(0830)

--欧元区8月生产者物价指数(PPI)(0900)

--美国9月供应管理协会(ISM)-纽约企业活动指数(1345)

--澳洲9月AIG服务业指数(2230)

--韩国9月消费者物价指数(CPI)(2300)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--欧盟-菲律宾2016年商业峰会

--澳洲央行召开利率会议(0330)

--美国芝加哥联储总裁埃文斯就当前经济事态和货币政策发表讲话(2350)

--美国里奇蒙联储总裁拉克尔就“经济展望,2016年10月”发表讲话(1205)

--欧洲央行执委普雷特在第七届金融论坛发表讲话

--印度央行货币政策委员会会议(0900)

以下为10月3日下午5:00至10月4日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国制造业活动在9月反弹,力抵全球经济迟滞的拖累

美国制造业活动在出现一个月的萎缩后,9月重又增多,表明美国经济正在抵御全球经济迟滞的拖累。美国供应管理协会(ISM)周一公布,9月制造业指数从前月的49.4上升至51.5,优于路透调查中的预估。ISM新订单指数从8月的49.1升至55.1,暗示未来制造业销售有望上升。美元指数上升,美国公债收益率也上扬,美股下跌。

--日本央行放宽政策的诱因将是日圆突然升值,而非通胀--消息

熟悉日本央行想法的人士称,该央行将进一步调降负利率,以瓦解日圆汇率的任何激升走势;央行认为日圆大涨是妨碍通胀和经济增长的绊脚石。消息人士表示,虽然实现通胀目标仍是日本央行的首要政策任务,但央行手中可用的工具已所剩无几,意味着日圆突然升值、而非通胀低迷,将成为央行进一步宽松政策的导火索。“如果日圆过度升值损及经济,日本央行会毫不犹豫地放宽政策,”一名消息人士称。“重要的是维持经济增长动能,以达到2%(的通胀目标),”另一位消息人士表示。

--英国财政部将为退欧前获得的欧盟融资提供担保

英国财政大臣哈蒙德周一表示,英国将为退欧之前获得的所有欧盟融资提供担保,这等于扩大了现有承诺,以缓解对英国退欧恐损及投资的担忧。他并称,退欧过程将比较复杂,将需要缜密的规划和坚定的决心,退出欧盟后的英国仍将是全球企业投资的最佳地点之一。

--美国9月汽车销量同比下滑0.5%,优惠促销增加但成效不彰

美国主要汽车制造商尽管大力对消费者祭出优惠折扣,但周一公布的9月销量略低于上年同期,通用汽车和福特汽车的皮卡销售量均下滑。研究公司Autodata Corp数据显示,汽车业9月整体销量为144万辆,经季节调整的年率为1,776万辆,比上年同期的1,805万辆减少0.5%。销量全美第一的通用汽车9月销量下滑0.6%,福特汽车下滑8%,菲亚特克莱斯勒汽车下滑1%。

--加拿大政府出招收紧抵押贷款并封堵税收漏洞,旨在遏制炒房热

加拿大政府周一宣布,将收紧抵押贷款规定并严堵房屋出售当中的税收漏洞,力求抑制外国投资者以及国内高负债消费者的炒房活动,为房地产市场降温。一些人认为,该国的房地产市场出现泡沫。这也是加国政府抑制房市过热的最新举措。虽然加拿大财长摩尔诺表示,他相信楼市在整体上是“良性的”,但这次新举措将对海外投资者以及国内购房者和贷款银行产生影响。

--伊朗9月原油出口达到制裁前高位,料为280万桶/日--消息人士

直接了解情况的两名消息人士表示,伊朗9月原油与凝析油总体出口量可能达到了280万桶/日,几乎达到了受制裁前2011年创下的高位。9月出口较8月的约250万桶/日大增,主要来自凝析油。凝析油是一种轻质油,不受石油输出国组织(OPEC)产量配额的限制。这两名消息人士说,伊朗9月的凝析油销量为60万桶/日,包括来自存储设施的大约10万桶/日,以满足亚洲的旺盛需求。他们说,9月伊朗原油出口较8月小增,达到220万桶/日左右。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周一收跌,第四季开局疲弱,金融、必需消费品和公用事业股拖累标普500指数走低。道琼工业指数跌54.30点,或0.3%,至18,253.85点;标准普尔500指数挫7.07点,或0.33%,至2,161.20点;纳斯达克指数回落11.13点,或0.21%,至5,300.87点。

--欧洲股市小幅上涨,因基金管理公司股价受一宗业内大规模合并交易提振上涨。不过,对德意志银行的担忧持续,仍然令一些投资者保持警惕。泛欧STOXX 600指数收升0.1%,该指数在今年迄今仍下跌约6%。英股富时100指数上扬1.2%,触及16个月高位,受助于英镑下跌。法股CAC指数收升0.12%。

汇市:

--英镑兑美元跌至接近31年低位,兑欧元降至三年低点,此前英国设定最晚在明年3月启动英国退欧程序的时限。美元兑一篮子货币上涨,因一份民间报告显示,9月美国制造业活动返回扩张区域。英镑兑美元盘中大跌超过1%至1.2818美元的低位,一度离7月初触及的31年低位不到0.5美分。英镑在纽约尾盘缩减跌幅,最新下挫0.9%,报1.2863美元。英镑兑欧元下跌0.7%,至0.8718英镑,盘中触及2013年8月来最低0.8748英镑。美元指数升0.25%,至95.701。

债市:

--美国公债收益率攀升,之前公布的数据显示 ,美国制造业活动9月扩张,提振对美国经济成长的预期。市场静待备受期待的就业数据周五公布。指标美国10年期公债价格尾盘下跌5/32,收益率报1.62% ,周五尾盘报1.61%。

--西班牙10年期公债收益率触及纪录低点,债券表现优于大部份其他欧元区公债,因西班牙社会党党魁周末辞职的消息,引发市场寄望这将为组建新政府铺路。西班牙10年期公债收益率盘中下跌接近2个基点,至纪录低位0.865%,之后反弹至0.91%,因意大利和葡萄牙公债价格承压。德国10年期公债收益率升2个基点,至负0.10%,德国公众假期令交投清淡。

油市:

--油价上涨超过1%,布兰特原油8月来首次收在50美元之上,美国原油触及三个月高位,因伊朗呼吁,需要其它产油国与石油输出国组织(OPEC)协同减产。布兰特原油期货收涨0.70美元,或1.4%,报每桶50.89美元, 为8月19日以来首次收在50美元之上。稍早触及日高51.14美元。美国原油期货收高0.57美元,或1.2%,报每桶48.81美元。收盘前触及7月5日以来最高49.02美元。

金属市场:

-- 黄金下滑,因美元上涨,受助于强于预期的美国制造业数据,投资者静待本周稍后公布的就业数据,从中寻找美国是否在年底前加息的线索。现货金收报每盎司1,311.45美元,成交清淡,因10月1-9日期间中国市场因国庆节假期休市。美国12月期金收低0.3%,报每盎司1,312.70美元。

--期铜走低,因基金抛售,但跌幅受限,因数据显示中国制造业活动改善后,市场预期最大消费国中国的需求增加。LME指标三个月期铜收跌0.9%,报每吨4,819美元,上周五触 及8月3日以来最高4,889美元。三个月期锡收跌0.5%,报每吨19,925美元。三个月期铅下滑1.2%,报每吨2,097美元。三个月期镍急跌2.1%,报每吨10,350美元。三个月期期铝小涨0.2%,报每吨 1,677美元。三个月期锌上涨1.1%,报每吨2,404美元。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016