注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2017-1-5「今日看点」  

2017-01-05 21:06:54|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--中国12月财新服务业PMI数据(0145)

--台湾12月CPI数据(0030)及外汇储备数据(0820)

--日经香港12月PMI数据

--瑞士12月消费者物价指数(CPI)(0815)

--意大利第三季公共预算赤字与GDP之比(0900)

--英国12月Markit/CIPS服务业PMI(0930)

--欧元区11月生产者物价指数(PPI)(1000)

--美国12月Challenger企业计划裁员岗位(1230)

--美国12月ADP民间就业岗位变动(1315)

--美国一周初请失业金人数(1330)

--加拿大11月工业产品和原材料价格(1330)

--美国Markit服务业和综合PMI 12月终值(1445)

--美国12月供应管理协会(ISM)非制造业PMI(1500)

--日本一周资本流动数据(2350)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--英国央行首席经济学家兼货币政策委员会(MPC)委员霍尔丹在伦敦的政府研究所发表演说(1300)

以下为1月4日下午5:00至1月5日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美联储会议记录指特朗普财政刺激或推升通胀,联储可能需加速升息

美联储周三发布的12月会议记录显示,几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策,可能促进经济加速成长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐升息。会议记录显示,候任总统特朗普作出的减税、基建支出和放松监管承诺,引发联储内部观点普遍发生转变。会议记录指出,“绝大多数与会委员都表示,其经济成长预估所面临的上档风险加大。”不过,会议记录显示,决策者可能暗示,如果通胀压力增加,联储将会更加积极地加息。


会议记录公布后,美国股市收高,标普500指数上扬0.57%。美元兑欧元和日圆走软,美元指数从14年高位回落。

--欧元区12月企业活动扩张速度创五年半最快,综合PMI终值为54.4

周三公布的调查显示,2016年结束时欧元区企业活动增速创五年半最快,因欧元走软在12月时刺激对欧元区商品和服务的需求。这种活动扩张,加上企业以2011年中期以来最大的幅度提价,将受到欧洲央行(ECB)决策者们的欢迎,他们多年来一直在努力想办法推高经济增长和通胀。

IHS Markit的12月欧元区综合采购经理人指数(PMI)终值从11月的53.9升至54.4,高于初值53.9,创下2011年5月以来最高。

--2016年美国汽车销量创出新高,增强三大车厂高管信心

汽车制造商表示,2016年美国市场包括轿车与卡车在内的新车销量创下纪录新高。投资者追捧汽车板块,因强劲的消费者信心和相对较低的燃油价格增强了该行业的前景。通用汽车和福特汽车股价分别收高5.5%和4.6%。

Autodata Corp表示,2016年美国汽车销量为1,755万辆,比2015年创下的前纪录高出0.4%。Autodata表示,12月销量增长3%,经季节调整后的销量年率为1,843万辆。这样的成绩促使美国市场上的销量最大的三家车厂--通用汽车、福特汽车和丰田汽车高管预测今年销量将接近2016年的纪录水平。

--波音737 MAX 8飞机赢得88亿美元订单,但仍未达公司目标

全球最大飞机制造商波音表示,其737 MAX 8飞机已获得80架订单,根据目录价格,价值约为88亿美元;虽为波音2016年销量再添一笔,但仍低于公司目标。这些订单表明波音2016年净销售至少536架喷射客机,相较之下,公司对商用客机的目标为销售量与交机量齐平,总数量介于745-750架。

截至2016年11月,波音已交付681架飞机。波音股价终场收高1.05%,报158.62美元。截至周二收盘,过去12个月公司股价上涨11.7%。

--英国12月建筑业PMI升至九个月高点,但英镑贬值拉动成本跳涨

英国公布的一项行业调查显示,12月建筑业扩张速度为九个月最快,受房屋建设活动增加提振,但英镑贬值,使得成 本上涨幅度为逾五年最大。Markit/CIPS公布的英国12月建筑业PMI升至54.2, 为3月以来最高,且远高于路透调查中分析师们预估的持稳于11月的52.8。但数据也突显出英国今年将面临公投退欧后英镑暴跌带来的挑战。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周三收高,此前美联储公布的12月会议记录显示,决策者担心美国当选总统特朗普的财政政策将促进经济加速成长,联储可能需要以更快的步伐升息,抑压通胀。道琼工业指数收高60.4点,或0.3%,至19,942.16点;标准普尔500指数收高12.92点,或0.57%,至2,270.75点;纳斯达克指数上扬47.92点,或0.88%,至5,477.01点。

--欧洲股市从一年高位小幅回软,在英国服装零售商Next下调盈利指引后股价暴跌,零售股受关注。泛欧STOXX 600指数收低0.1%。Next暴跌14.4%,为百分比跌幅最大的STOXX 600指数成份股。英国富时100指数收高0.17%,德国DAX指数和法国CAC指数均几收平盘。

汇市:

--美元兑欧元和日圆下滑,兑一篮子主要货币从14年高位回落,因在没有有关美国经济和升息时机新线索的情况下,投资人对增加美元押注持谨慎态度。欧元兑美元纽约尾盘升0.6%,报1.0465美元。美元兑日圆尾盘跌0.2%,报117.51日圆,在隔夜市场升至118.17日圆的高位。墨西哥披索兑美元跌至历史最低水平,重挫逾2%,至21.62披索。离岸人民币升至12月6日来最高的6.8707。

债市:

--美国公债收益率在震荡交投中持平至小跌,此前美联储发布的会议记录基调较市场预期的更不明朗,特别是关于新政府财政政策方面。美国指标10年期公债尾盘价格持平,收益率报2.451%。美国30年期公债升1/32,收益率报3.043%。美国两年期公债持平,收益率报1.230%。

--欧元区公债收益率在近期上涨后持稳,投资者消化证实欧元区通胀普遍上升的最新数据。德国10年期公债收益率守住了周二录得的所有涨幅,报0.28%。欧元区长期通胀预期指标--五年和五年远期损益平衡通胀率周三进一步上升,至1.787%,为逾一年最高水准。

油市:

--油价上涨近2%,因预期美国原油库存下降,且有迹象显示全球主要原油出口国将遵守本周生效的减产协议。布兰特原油期货上涨0.99美元,或1.8%,结算价报每桶56.46美元。美国原油期货上升0.93美元,或1.8%,报每桶53.26美元。

金属市场:

--黄金升至近四周高位,因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升。现货金升至12月9日来最高1,167.83美元,收盘近持平,报每盎司1,163.4美元。美国期金收涨0.3%,报1,165.30美元。钯金最多升4.7%,至742.60美元,为12月9日来最高。铂金下跌0.09%,至936.25美元,此前升至四周高位950.10美元。

--伦敦金属交易所(LME)期铜上涨,因美元从14年高位回落,且中国计划今年投产铁路新线2,100公里,提振了需求预期。三个月期铜收高2.6%,报5,645美元。期锌收高3.9%,报2,621美元,期铅大涨3.2%,报2,079美元,期镍升3.1%,报10,220美元。期锡涨0.9%,报21,145美元。期铝收盘跌0.1%,报1,685美元。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017