注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2017-2-8「今日看点」  

2017-02-08 21:42:24|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--日本1月银行放款余额和外汇储备以及12月经常帐(7日2350)

--中国2016年四季度国际收支平衡表(初步数)

--台湾1月消费者物价指数(CPI)(0030)

--韩国12月L货供额(0300)

--日本1月服务业景气判断指数(0500)

--美国前周MBA抵押贷款市场指数(1200)

--加拿大1月房屋开工年率(1315)

--新西兰12月建筑许可(2145)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--中国国务院台湾事务办公室举行新闻发布会

--经济合作暨发展组织(OECD)秘书长古里亚和瑞典财长安德森于斯德哥尔摩出席记者会

--英国央行货币政策委员会(MPC)外部成员于一项地区性访问中发表演说

--英国央行副总裁康利夫对当地商会发表演说(1300)

--瑞典央行执委会会议

--泰国央行货币政策委员会会议

--新西兰央行利率决定(2200)

重要企业财报:

--时代华纳、艾尔建等

以下为2月7日下午5:00至2月8日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国12月贸易逆差收窄,因出口触及逾一年半最高

美国12月贸易逆差收窄,因出口升至逾一年半最高水平,受技术产品付运创纪录提振,但国内需求增长直指进口进一步增加,可能会限制经济增长。商务部周二公布,12月贸易逆差下滑3.2%至443亿美元,结束先前连续两个月增长的趋势。2016全年贸易逆差增加0.4%至四年高位5,023亿美元,相当于国内生产总值(GDP)的2.7%,低于2015年的2.8%。美国金融市场基本未受报告影响,因美国政府上月发布了商品贸易逆差预估。

--英国央行政策委员福布斯认为可能很快升息,突显央行内部分歧

英国央行官员之间对于利率前景看法的差异在周二更加受到关注,一位官员表示,如果经济成长保持稳健且通胀继续加速,利率或许需要很快上调。央行货币政策委员会(MPC)外部成员的美国学者福布斯表示,她开始对央行的政策立场感到不安。她的讲话揭露出MPC委员之间的部分分歧。

福布斯表示,此前的预估显示,通胀升向3%,这只是在经济成长和就业前景疲弱的情况下“刚刚可以被容忍的水平”。但她认为现在没有什么经济即将恶化的迹象。

--欧盟提议对中国太阳能面板课税展延18个月,原提议24个月

根据路透所见到的一份文件,欧盟执委会对于中国太阳能(光伏)面板课征反倾销税的提案有所软化。监督欧盟贸易政策的欧盟执委会建议,将展延反倾销税措施由原本的24个月限缩为18个月,并且明确表示这是最后一次展延;这项反倾销税是自2013年开征。一名消息人士称,这项提案将在周三提交欧盟28国执委会成员会议中批准。

--2016年全球主要金融中心人民币使用量下降10.5%--渣打

渣打银行公布的一项专有指数显示,主要国际金融中心的人民币使用量去年减少10.5%,在12月降至29个月低位。渣打银行表示,中国当局采取的管控措施也抑制了离岸人民币的使用。该行并表示,“资本管控加强、挥之不去的当局干预疑虑以及贬值预期,令真正的离岸人民币使用者保持谨慎”。

--福汇(FXCM)遭指控欺诈散户,遭CFTC罚700万美元

美国商品期货交易委员会(CFTC)周一下令,福汇(FXCM)、母公司福汇控股、及两名创始合伙人Dror Niv与William Ahdout需支付700万美元,以和解欺诈外汇散户的指控。CFTC声明稿称,从2009年9月4日至少到2014年,福汇隐暪与其最重要做市商的关系,以及谎称交易平台'No Dealing Desk'并未对客户造成利益冲突,对散户客户提供虚假及误导信息。

--企业财报

* 通用汽车表示,计入一次性项目,第四季净利降至每股1.19美元,部分是因为汇损5亿美元,该公司并预估2017年每股获利将持平至略高于2016年。通用预测2017年经调整后每股获利介于6.00-6.50美元之间,2016年全年为每股6.12美元。

* 百胜中国控股首次以独立公司身份公布业绩,其第四季获利超过预期,但营收略低于华尔街的预估。百胜中国第四季净利为8,800万美元,或每股0.23美元,营收为19.8亿美元。公司股价盘后上涨1.4%至28.26美元,成交清淡。

* 迪斯尼公布业绩后股价大跌3.0%。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周二微幅收涨,标普500指数微升,纳斯达克指数再创纪录新高,受助于科技股和大型消费类股上扬。道琼工业指数收涨37.87点,或0.19%,至20,090.29点;标准普尔500指数微涨0.52点,或0.02%,至2,293.08点;纳斯达克指数上扬10.67点,或0.19%,至5,674.22点。

--欧洲股市收高,受助于部分企业业绩令人鼓舞,但法股下滑,此前法国巴黎银行公布的业绩令人失望,且大选忧虑打压法国公债。泛欧STOXX 600指数收高0.3%,部分收复昨日失地,但法股CAC指数下滑0.5%,今年迄今跌幅超过2%。英股富时100指数收高0.2%,德股DAX指数上涨0.34%。

汇市:

--美元攀升至逾一周高位,连续第五天上涨,受助于近期下跌后 的技术性买盘,以及今年多个欧洲国家选举前的政治不确定性。美元录得1月中来最大单日涨幅,得益于欧元下跌。纽约午后交易中,美元指数上涨0.4%,至100.27,在录得1987年以来最差1月表现后反弹。美元兑日圆也上升0.4%,至112.21日圆。欧元兑美元跌0.5%,至1.0695美元,录得约两周来表现最差的一天。

债市:

--美国公债收益率挫至近三周低点,跌穿重要技术水准,因固定收益市场投资人担心,美国总统特朗普的促成长政策,可能被他对其他问题的关注拖后腿。指标美国10年期公债收益率跌至2.37%,为1月18日来最低,其他年期公债收益率全面下跌至1月中来最低。10年期公债价格尾盘升7/32,收益率报2.38%。

--法国10年期公债较可比德债收益率之差扩至2012年11月以来最阔,因投资者担心极右翼在法国大选中获胜并带领法国脱离欧盟。法国的政治风险上升,意味着法国和德国公债之间的关联性走弱。法国10年期公债收益率跌4个基点至1.1%,与德国同比公债收益率缩小至73个基点。

希腊两年期公债收益率升穿10%,为6月来首次,因对欧盟和国际货币基金组织(IMF)是否能就第三批救助达成一致的担忧加剧。

油市:

--油价下跌逾1%,受压于美国汽油库存猛增,且有迹象显示,美国页岩油产量强劲反弹令石油输出国组织(OPEC)与其它产油国减少供应过剩的努力变得复杂化。布兰特原油收跌0.67美元,或1.2%,报每桶55.05美元,美国原油收跌0.84美元,或1.6%,报每桶52.17美元。

金属市场:

--金价从三个月高位回落,受压于美元稍早走强,欧元受德国工业数据疲弱和法国大选前紧张情绪拖累下跌。现货金收报每盎司1,233.64美元,盘中升至1,235.78美元,为11月11日以来最高。美国期金收高0.3%,报每盎司1,236.10美元。

--铜价下滑,因美元走强,且投资人对主要消费国--中国及其他地区需求增长的担忧,压制了市场信心,但对供应受阻的担忧扶助限制了跌幅。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收低0.9%,报每吨5,795美元。三个月期锡收低1.5%,报18,930美元,稍早触及8月来最低的18,630美元,因LME认证的库存增加缓和了供应忧虑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017