注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2017-3-2「今日看点」  

2017-03-02 21:38:39|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--日本上周投资外国债券及外资投资日股(3月1日2350)

--韩国2月日经Markit制造业采购经理人指数(PMI)(0030)

--澳洲1月建筑许可、1月商品及服务贸易收支(0030)

--瑞士第四季国内生产总值(GDP)(0645)、1月零售销售(0815)

--德国1月进口物价(0700)

--香港1月份零售销售数据(0830)

--意大利1月失业率(0900)

--英国2月Markit/CIPS建筑业PMI(0930)

--欧元区2月消费者物价调和指数(HICP)初值、1月生产者物价指数(PPI)、1月失业率(1000)

--加拿大12月及第四季GDP(1330)

--美国一周初请失业金人数(1330)

--美国2月供应管理协会(ISM)-纽约企业活动指数(1445)

--澳洲2月AIG服务业指数(2230)

--韩国2月消费者物价指数(CPI)、1月经常帐收支(2300)

--日本1月所有家庭支出、1月全国CPI及2月东京地区CPI、1月失业率(2330)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--欧洲央行执委劳滕施莱格在伦敦政治经济学院(LSE)德国社团发表讲话(0730)。

--台湾央行总裁彭怀南在立法院发表讲话(1300)。

--加拿大央行副总裁连恩发表演说(1800)。

--克利夫兰联邦储备银行总裁梅斯特参加有关领导力的谈话(2300)。

--挪威央行总裁奥尔森在NHH Norwegian School of Economics做演讲。

--马来西亚央行宣布利率决议。

以下为3月1日下午5:00至3月2日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美国达拉斯联储总裁发话,再为3月升息增添筹码

达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗表示,美国国内经济强劲与海外形势稳定,已经为升息行动创造了机会。“我认为经济强健程度足以让我们实施(升息),”柯普朗指出。“我们应当尽早开始这一过程,以确保升息是渐进且充满耐心的。”

柯普朗今年是美联储政策委员会的投票委员。这段时间美联储官员异常密集地发表讲话,本周五名联储理事中有四位发表自己的看法,其中包括主席叶伦。美联储将于3月14-15日举行下次政策会议,根据联储内部有关与外界沟通的新规定,周五将是在会议前引导市场预期的最后机会。

美联储理事布雷纳德则表示,全球经济改善与美国稳健复苏,说明美联储“很快将适宜”升息,为美联储官员暗示最早可能3月加息的行动再添重要一笔。

--美国1月消费者支出成长放缓,但通胀压力增强

美国1月消费者支出降温,对汽车和公用事业的需求下降,但通胀录得四年来最大升幅,提高了美联储3月加息的机率。消费者支出小幅增长,加上房屋开工、设备支出和建筑数据疲软,显示出去年第四季美国经济成长放缓后,今年的开局仍保持温和。虽然经济的需求侧疲软,但制造业加速复苏。周三公布的其他数据显示,2月工厂活动触及两年半高点。

美国供应管理协会(ISM)公布,美国2月制造业指数升至2014年8月来最高。ISM表示,2月制造业指数为57.7,预估为56.0,1月为56.0。读数高于50显示制造业扩张,低于50则为萎缩。

--加拿大央行维持指标利率在0.5%不变,称经济面临“巨大的不确定性”

加拿大央行维持利率不变,关注经济面临的“巨大不确定性”,尽管央行指出,第四季成长可能强于预期。加拿大央行称,未考虑能源价格上涨将1月通胀率推升至2%之上所产生的临时性影响。央行指出,基础通胀低迷,表明经济中仍存在大量闲置。央行表示,仍在继续关注1月货币政策报告中提及的各种风险,其中包括美国新总统特朗普将要推出的政策不够明朗等。

--欧元区2月制造业PMI终值创下近六年最高,受欧元走软影响

周三公布的一项调查显示,2月欧元区制造业活动加速至近六年最快,而且欧元走软提振对出口的需求。IHS Markit欧元区2月制造业PMI终值从1月的55.2升至55.4,创下2011年4月以来最高,较初值55.5略有下调,但仍远远高于荣枯分界线50水准。产出分项指数跳升至57.3, 亦为近六年来最高。“欧元区制造商报告生产和订单增长为近六年来最高,好转迹象看来好像越发强劲,”IHS Markit首席商业分析师Chris Williamson说。

--法国总统候选人菲永推迟一竞选活动,据报道已遭司法官传唤

保守派法国总统候选人菲永突然推迟高调的竞选造势活动。有报纸报道称,负责其妻子涉嫌“吃空饷”案件的司法官已传讯菲永。菲永在最后时刻决定推迟对一年一度巴黎农业博览会的访问活动,这项活动被视为总统竞选活动的一项重头戏。上述调查令投资者紧张不安,他们担心菲永的失利有可能加大反欧元、反移民的极右翼民族阵线主席玛琳娜.勒庞的胜选概率。

菲永表示,尽管检方传唤他调查其妻吃空饷一案,他不会退出法国总统大选。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市道琼工业指数周三史上首次收在21,000点以上,此前总统特朗普言辞审慎的首次国会演说提振市场乐观情绪,且投资者认为美国不久将升息是利多因素。道琼工业指数收升303.31点,或1.46%,至21,115.55点;标准普尔500指数收涨32.32点,或1.37%,至2,395.96点;纳斯达克指数上升78.59点,或1.35%,至5,904.03点。

--欧洲股市攀升至15个月高位,银行和建筑股领涨,因对美国将出台大规模经济刺激计划的乐观情绪重燃。泛欧STOXX 600指数上扬1.5%,触及2015年12月以来最高,并创下去年11月美国大选以来的最大单日涨幅。英国富时100指数刷新收盘纪录,上扬1.64%。法国CAC指数盘中触及15个月高位,德国DAX指数急升至22个月峰值,两大指数分别上涨2.1%和1.97%。尽管市场充斥着乐观情绪,但部分基金经理对此轮升势能持续多久存疑。

汇市:

--美元触及七周高位,因美联储官员周二晚间发表的鹰派讲话,提振联储接近升息的预期。美元指数上涨0.6%,报101.73,稍早触及1月11日以来最高101.97。美元兑日圆盘中攀升1.05%,触及两周高位114.04日圆。英镑和加元兑美元走软,触及1月20日以来最低。

债市:

--美国公债收益率普涨,两年期公债收益率触及逾七年高位,因对美联储将在3月会议上加息的预期升温。两年期公债收益率升至2009年8月来最高的1.308%。指标10年期公债收益率升至2.471%,为2月16日来最高。30年期公债价格大跌逾两个大点,收益率升至2月16日来最高的3.074%。

--法国/德国公债收益率差触及一个月最窄,而法国股市升至15个月高位,此前丑闻缠身的保守派总统候选人菲永承诺将留在选战中。法国10年期公债收益率升2个基点,报0.91%,较可比德债利差收窄至一个月最低的64个基点,10年期德债收益率升8个基点。

油市:

--油价微幅收低,因美国原油库存触及纪录高位,令在石油输出国组织产油国兑现减产承诺的凭证浮现下,对油市恢复供需平衡的预期降温。美国原油4月合约下跌0.18美元,或0.3%,报每桶53.83美元。布兰特原油5月合约下跌0.15美元,或0.3%,报每桶56.36美元。

金属市场:

--金价扳回大部份跌幅,因美元缩减涨幅,黄金摆脱稍早美联储官员讲话令3月加息预期升温带来的压力。现货金收报1,248.86美元。美国期金收跌0.3%,报1,250美元。

--伦敦金属交易所期铜价格升至逾一周高位,因主要金属消费国-中国制造业数据显示需求可能强劲,巩固了供应受扰造成供不应求的担忧。指标三个月期铜收高0.7%,报6,016美元,稍早触及2月21日来最高的6,090美元。三个月期铝升1.3%,报1,949美元,稍早升至2015年5月来最高的1,957美元。三个月期锌攀升1.3%,报每吨2,862美元,期铅升2.1%,报每吨2,305.5美元。期锡大涨1.6%,报每吨19,525美元。期镍涨0.5%,报11,030美元。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017