注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Intelliunion Trading

良友互進 智者共盈

 
 
 

日志

 
 

2017-4-6「今日看点」  

2017-04-06 20:38:12|  分类: 美股盘前资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日看点]

经济数据(GMT时间):

--台湾3月消费者物价指数(CPI)(0030)、3月底外汇存底(0820)

--香港3月日经采购经理人指数(PMI)(0030)

--中国3月财新服务业PMI(0145)

--日本3月消费者信心指数(0500)

--德国2月工业订单(0600)

--瑞士3月消费者物价指数(CPI)(0715)

--美国3月Challenger企业计划裁员岗位(1130)、一周初请失业金人数(1230)

--加拿大2月建筑许可(1230)

--澳洲3月AIG建筑业指数(2330)

重大经济事件及官员讲话(GMT时间):

--中国国家主席习近平于6-7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤

--欧洲央行总裁德拉吉、欧洲央行首席经济学家普雷特,和爱尔兰央行总裁连恩发表讲话(0700)

--挪威央行总裁奥尔森对外国大使馆代表发表演说

--挪威央行副总裁在欧洲金融资产担保债券委员会会议上发表演说(0815)

--欧洲央行管委会成员魏德曼、欧洲央行单一处理委员会主席Elke Konig,和德意志银行执行长克莱恩在一个银行业会议上发表讲话(0940)

--欧洲央行副总裁冈斯坦西欧在欧洲金融监管专业智库(Eurofi)研讨会上讲话(1245)

--旧金山联储总裁威廉姆斯参加一项辩论活动(1330)

--澳洲央行副总裁德贝尔在2017年AFR金融及财富峰会发表演说(2240)

以下为4月5日下午5:00至4月6日早上7:00重大新闻与市场摘要:

[重大数据或新闻]

--美联储多数决策者认为应在“今年稍晚”开始缩减资产负债表-会议记录

据美联储周三发布的上次货币政策会议记录,多数美联储决策者认为,只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候采取措施,开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。会议记录发布后,美国公债收益率一度大涨,但之后扭转走势。美元短暂下滑,美股由升转跌。



美联储公布的3月14-15日会议记录还显示出,利率制定委员会对是否逐渐减少,抑或一次性全面停止再投资,进行了广泛的讨论。美联储在上次会议上以九票赞同、一票反对,决定升息。

--中国今年要以供给侧改革为主线,实施更积极的就业政策--国务院

中国国务院部署2017年经济体制改革重点任务,并确定今后一个时期促进就业创业的政策措施,提出实施就业优先战略和更加积极的就业政策。中央人民广播电台援引国务院常务会议强调,今年将以供给侧改革为主线,抓紧重点领域改革持续发力。

此外,四位知情消息人士称,中国计划对混合芳香烃、轻质循环油和沥青混合物征收消费税。消息人士称,计划从5月起对这些成品油每吨征收逾1,000元人民币(合145.01美元)消费税。

--日本央行最早可能本月下调通胀预估--前央行理事门间一夫

前日本央行理事门间一夫表示,该行最早可能本月下调通胀预估,因薪资增长放缓及民间支出疲弱,阻止本财年物价加速上涨。他称,如果日本央行下调目前为1.5%的通胀目标,则该行将很难提早撤出其宽松刺激措施。他说,几乎可以肯定日本央行在截至2019年3月的下一财年无法实现2%的通胀目标。他预计当前财年核心消费者物价涨幅将徘徊在0.5%附近,次年仅会升至1.0%左右。

--美国3月ADP民间就业岗位增加26.3万个,创2014年12月来最大增幅

民间就业服务机构ADP Employer Services表示,美国3月民间就业岗位增加26.3万个,高于2月增加的数量,且远高路透调查预估的增加18.7万个。

美国3月Markit服务业采购经理人指数(PMI)终值为52.8,为去年9月以来最低。3月Markit服务业新业务分项指数终值为51.7,为2016年3月以来最低。

此外,美国供应管理协会(ISM)3月服务业指数降至去年10月以来最低,报55.2,预估为57.0,2月为57.6。

--中国山东黄金就收购加拿大Barrick旗下金矿股权深入谈判--消息

了解内情的消息人士对路透称,中国山东黄金矿业正与加拿大金矿公司Barrick Gold展开深入谈判,拟买下后者旗下阿根廷Veladero金矿的50%股权,即便Barrick在当地正为管道破裂问题而苦恼。消息人士表示,Barrick不再与中国紫金矿业集团讨论出售Veladero矿股权事宜。他们补充称,此次股权出售或可带来超过10亿美元资金。

--英国第四季生产率创下2015年年中以来最大增幅--国家统计局

官方数据显示,英国2016年第四季经济生产率创下逾一年来最大增幅,不过仍远低于金融危机爆发前的均值。2016年第四季每小时产出增长0.4%,较上年同期增长1.2%,双双创下2015年6月当季以来最大增幅。

统计局称,第四季每小时产出增长0.4%的幅度,低于1994至2007年的均值,并无迹象显示英国‘生产率困局’终结。第四季单位劳动成本较上年同期上涨2.1%,低于前一季的上涨2.5%。

[市场摘要]:

股市:

--美国股市周三收盘下跌,尾盘逆转强劲民间就业报告带动的升势,因美联储暗示可能今年开始改变债券投资政策。此外,美国国会议员的言论显示在华盛顿对政策的意见分歧严重,也令投资者对特朗普政府是否能够落实减税承诺的忧虑加剧。

道琼工业指数收低41.09点,或0.2%,至20,648.15点;标准普尔500指数收低7.21点,或0.31%,至2,352.95点;纳斯达克指数收跌34.13点,或0.58%,至5,864.48点。

--欧洲股市收盘基本持平,因商品类股的上涨被汽车类股的下跌所抵消;但在稳固的经济数据出炉后,投资者对本地区股市前景保持乐观看法。

泛欧STOXX 600指数收报380点,全日在平盘上下波动。英股富时指数收高0.13%,德国DAX指数下跌0.53%,法股CAC-40指数收跌0.18%。

汇市:

--美元从三周高位回落,因美联储发布的最新会议记录显示,利率前景较上月美联储宣布利率决定后暗示的并未改变。纽约尾盘时,美元跌0.1%,报110.66日圆。美元指数跌0.1%,报100.45,稍早触及三周高位。欧元小涨至1.0677美元。

债市:

--美国公债收益率下跌,三年期和五年期公债收益率触及逾五周低位,此前交易员商认为美联储发布的最新会议记录暗示,美联储维持循序渐进升息预期。

三年期和五年期公债收益率全日下跌最多,分别触及2月27日以来最低的1.426%和1.837%。指标10年期美债升4/32,收益率报2.334%,周二尾盘为2.350%。30年期公债收益率下跌1个基点,至2.981%。

--油价飙升及对即将到来的法国大选担忧减弱,似乎止住了欧元区公债收益率的下行走势。德国10年期公债收益率小升1个基点至0.26%,脱离周二触及的一个月低点0.24%,但仍远低于3月中创下的14个月高位0.51%。欧元区其他公债收益率大都持平或小幅走高。

油市:

--油价小幅收高,但从一个月高位回软,因英国最大的北海油田暂停生产带来的支撑,被美国原油库存意外增加,并上升至纪录高位所抵销,这限制了油价的涨幅。

布兰特原油期货收涨0.19美元,或0.4%,报每桶54.36美元;稍早触及55.09美元,为3月8日来最高。美国原油收涨0.12美元,或0.2%,报每桶51.15美元。

金属市场:

--金价从一个月高位回落,此前美国公布的就业数据优于预期,提振美国公债收益率和美元;但在美联储发布3月货币政策会议记录后,金价跌势受限。

现货金收低为每盎司1,254.80美元,美国期金收挫0.8%,报1,248.50美元。

--期铜上涨2%,和基本金属市场全面攀升的走势一致,此前公布的美国就业数据良好,且中国买家在两日假期后返回市场。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜上涨2%,收报每吨5,895美元。

LME期镍收涨3.2%,报每吨10,295美元,因钢铁价格上涨,此前澳洲遭强烈气旋袭击,炼焦煤运输路线造成破坏。期锌收涨1.5%,报2,778美元。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017